深信服社区»版块 云计算类 超融合HCI #原创分享#【超融合】克隆CentOS系统虚拟机后网络不通 ...

#原创分享#【超融合】克隆CentOS系统虚拟机后网络不通

查看数: 4429 | 评论数: 19 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-15 08:18

正文摘要:

本帖最后由 灵峰气韵 于 2020-4-14 16:20 编辑 问题现象:CentOS7.X安装好性能优化工具(VMOptimizationTools.exe)之后,克隆虚拟机,开机后网络不通 问题原因:原始的7.X系列是ens18的网卡名。安装好virtio之后 ...

不懂就问 发表于 2020-4-16 15:29
你好,手动修改配置文件的确可以解决这个问题。能不能尝试一下在超融合页面编辑虚拟机网卡IP,再次修改确认可以修改配置中的name,尝试一下,不行联系我。克隆虚拟机是十分常用的场景,每次都手动修改还是比较麻烦的。
good_Knight 发表于 2020-4-17 08:25
在克隆,iso迁移等场景,由于centos6.x的特性,网卡mac地址变更时候实际会认为新增一个网卡设备,而由于缺少相关的配置文件,导致网络不通:
解决方法如楼主所说 可以手动修改,需要一定的基础,稍显复杂;安装好性能优化工具后,编辑虚拟机配置ip的方案更简单些,推荐
liugd1013 发表于 2020-5-14 23:31
我还真遇到过这个问题,上次没解决,重新安装了一遍,谢谢分享
往事 发表于 2020-4-23 11:04
打卡学习
沧海 发表于 2020-4-23 10:44
应该可以直接用页面编辑吧  手动修改还是麻烦一些
新手509524 发表于 2020-4-23 09:57
Linux 是个很不错的方向
佳佳 发表于 2020-4-22 22:13
学习了,谢谢分享!楼主介绍的是排查linux网卡问题处理的通用方法,手动配置网卡,很细致。不经过这么折腾一下,就不知道用软件直接设置有多方便。
大力水手 发表于 2020-4-22 19:11
虽然可以解决问题,但是方法还是可以改进
新手081074 发表于 2020-4-22 15:45
感谢分享
新手606176 发表于 2020-4-22 11:02
超融合页面编辑虚拟机网卡IP,再次修改确认可以修改配置中的name
sailyang 发表于 2020-4-22 10:49
楼主分享的很细致。性能优化,网卡名称引发的问题,老版本的时候我们界面不支持修改ip,整个操作的过程对不熟悉cent还是存在一定困难