深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 这是一篇自我介绍,意味着我就要华丽丽的登场了 ...

这是一篇自我介绍,意味着我就要华丽丽的登场了

查看数: 2804 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-24 15:51

正文摘要:

嗨~大家好! 我是某公司社区新成员“七嘴八舌bar”...不要问我为什么要取这个名字...因为还有人叫“起名真麻烦”“不知道叫什么”“随便取个名”的....此处自带一张放大版 白眼.jpg 华丽丽的登场全新栏目:【我说】 ...

eyes_window 发表于 2017-8-28 17:27
今天七夕
新手413403 发表于 2017-8-26 23:28
我说,我在东莞,工作是网管
新手413403 发表于 2017-8-25 22:42
我说,我爱她
新手264571 发表于 2017-8-25 16:21
我说,总感觉时间不够用的。。。
飞猪 发表于 2017-8-25 14:35
按这个尿性,很快就要出一个im了,我说?她说?高晓松么?
7情6欲 发表于 2017-8-25 14:15
主题就是自己能给新公司什么价值
qinpeng 发表于 2017-8-25 11:32
新来的领导?多多关照小弟哈
飘零19 发表于 2017-8-25 10:15
这个我说要怎么玩?怎么参与啊?
稻草 发表于 2017-8-25 09:55
(1)第一部分(一句话简单明了):我是谁,什么学校什么专业,非常高兴参加今天XX公司XX岗位的面试。
(2)第二部分(3个关键词+支撑案例):3个关键词不但要因人而异,更要因公司而异。结合你要面的行业、公司和岗位所需求的技能和特质来给出,最好是4字词语。3个词的顺序正是你简历的顺序,第一个词针对“教育背景”,这一块你可以说“快速学习”、“复合专业”、“数理背景”等等。第二个词针对“工作/实习经历”,这一块你可以说“高效负责”,也可以结合岗位,比如研究性质强的,你可以说“潜心研究”,然后重点列举你之前的工作中的研究成果和经验,会用哪些软件和数据库,以前的学术论文著作等。第三个词结合课外活动和特长爱好,你可以说“爱好交际”或者“热爱生活”,然后说你的学生会、乐队、社团、志愿经历等。切记注意,一定要契合公司的需求,不要捡了芝麻丢了西瓜,比如对方需要研究能力,那就别对志愿工作大谈特谈。(至少在自我介绍里少谈)
(3)第三部分(简明扼要表明谢意和兴趣):一句话说明自己对XX行业XX类型的工作很感兴趣,同时XX公司是这一行业的杰出代表,非常感谢有机会参加这次面试。
通过上面3个部分,首尾两部分表达对该岗位的认知和兴趣(主观),中间部分介绍自己(客观),这样结合起来层次丰满,几乎适用于任何行业的面试(包括但不限于求职,比如考研之类的面试也可以套用)。