深信服社区»版块 新IT类 桌面云aDesk 桌面云上安装Linux后显示分辨率只有640x480的问题 ...

桌面云上安装Linux后显示分辨率只有640x480的问题

查看数: 2436 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-24 22:00

正文摘要:

我想在桌面云上安装Linux系统。目前试过ubuntu 16.04.3,17.10,以及xubuntu 16.04.3, ubuntukylin 17.10。装好以后都安装了vmtools agent之类的,但是显示分辨均只有640x480,通过cvt及xrandr命令不能增加其他分辨 ...

OVERLAND_JUN 发表于 2019-11-17 23:12
这个问题,现在有好的解决方案吗?我已经升装到最新的桌面云服务器已经装到最新版的5.4.0R1,虚拟机已经使用用户手册中所指定的Xubuntu,但问题还是一样,Xubuntu虚拟机的分辨率只有640x480。
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-12-25 16:51
您好
1.需要aDesk接入时候调整。VMP控制台等位置无法调整
2.5,2-5.2R1只支持16.04.01版本
  5.3.0以上只支持16.04.X版本
ps
首先要确保agent正常
谢谢
zhangxin 发表于 2017-12-25 13:03
VDC能够看到虚拟机的agent信息吗?
qinpeng 发表于 2017-12-24 23:41
这个web控制台的虚拟机分辨率都是这样的,就算你安装了agent的话也是不行的,因为agent只是方便并优化盒子接入的流畅度和上报信息等用途的。而对linux系统的桌面虚拟化功能的优化暂时还没有完善。截止当前最新正式版本VDI5.3.0,对linux的虚拟机支持功能对有很多不支持的,比如linux虚拟机不支持屏保和休眠功能、不支持配置双屏、不支持硬解码、不支持移动终端接入等。所以希望楼主还是对提点建议吧,这样好研发出更全面的功能特性。
携手旅游 发表于 2017-12-24 22:05
楼主说的分辨率是指终端接入的分辨率还是WEB控制台,终端接入需要设置好终端盒子的分辨率。
dan 发表于 2017-12-24 22:04
桌面云目前不支持Linux系统