深信服社区»版块 安全类 安全技术 #原创分享#网闸部署上架之代理模式

#原创分享#网闸部署上架之代理模式

查看数: 18613 | 评论数: 22 | 收藏 22
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-18 00:32

正文摘要:

网闸介绍:   网闸主要部署在不同的网络安全域之间,通过应用代理和协议转换的技术手段,采用专用硬件切断网络连接,以信息摆渡的形式实现数据的安全交换。支持的应用包括文件同步、数据库同步或访问、视 ...

Sangfor2419 发表于 2020-4-30 23:26
楼主的分享很详细,其实网闸的部署比较简单,只要大家理解了几种部署模式分别适用什么场景就能很快完成部署上架,感谢楼主的分享,如果增加一些排障案例会对大家的工作有更大的帮助。期待楼主有更加精彩的分享。
小白白白白白 发表于 2020-5-9 08:49

将内网处理单元的ETH1口配置为服务器的网关地址:172.16.1.1/24

将外网处理单元的NET2口配置为客户端的网关地址:192.168.1.254/24

这一条有点不太理解啊。这个是随便定义一个该段的空闲IP(空闲IP的话,是怎么能够把访问172的数据引到网闸的呢)。。那如果说是192和172的网关不是更不可能了吗。。
蟲爺 发表于 2022-7-8 22:57
感谢分享
随风随 发表于 2021-11-10 17:36
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这社区少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我会遗憾终生的!
崔佳旺 发表于 2021-10-8 14:52
楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
新手561208 发表于 2020-8-17 15:44
感谢分享~~
新手081074 发表于 2020-5-8 14:10
感谢分享
冯尔东 发表于 2020-5-8 09:04
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
RNG 发表于 2020-5-8 08:55
我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛人!
新手031815 发表于 2020-5-7 10:08
感谢分享