2008年,我开始从事公司的信息化建设工作,8年过去,我...

Edison_Y 7360

{{ttag.title}}
2008年,我开始从事公司的信息化建设工作,8年过去,我公司的IT工作已经发展成为包含网络、硬软件,涉及多种系统与应用,覆盖软件开发与服务维护,涵盖系统前台后台的全方位、多维度、跨专业、立体化的工作。

而我也这8年的时间里,从一名网络工程师,变成一名IT主管,一直到现在刚刚成为一名IT经理。岗位不一样,关注的重点也不一样。

2008年我开始在公司网络工程师的岗位上工作,棘手的问题就是公司内网质量很差,迅雷下载,P2P下载,在线视频等非工作类的上网行为,将有限的互联网出口全部占满,直接影响了公司的正常办公。一次偶然的机会,让我知道了“上网行为管理”这个新名词和某公司这个我第一次听到的厂商名称。记得当时我的脑子里只知道国外网络设备厂家名称,面对这么一个新厂家,当时也是半信半疑。为了彻底打消我的质疑,某公司的工程师全程陪同,将上网行为设备AC足足给我测试了3个月,期间我也好好“麻烦”了测试工程师,十万个为什么也没能“刁难”到某公司的工程师。邮件跟电话是我当时主要骚扰他们的工具。当然,为了保险起见,我也测试了其他2家国内厂家的设备。不比不知道,一比什么都清楚了,我只看技术参数,只看对比结果。一份满意的设备测试结果和工程师的技术能力水平,就那样赤裸裸的摆在了我面前。上网行为不选某公司,还能选谁呢?2008年我们公司成功上线上网行为管理项目。

2010年摆在我面前的另一个重要事情,就是如何实现在外网能够安全可靠的访问公司内网资源!某公司的SSL VPN解决方案又摆在了我面前,那个时候某公司已然是VPN技术领域的领先者。当然,作为一名IT技术男,口碑,营销,市场份额什么都是浮云,告诉我技术参数就可以,客观的数据才能说明一切。跟选择上网行为管理设备的方式如出一辙,包括某公司,我一共找了3家厂家的SSL VPN设备,分别在公司进行了几个月的测试。我再一次拜倒在满意的测试结果和实施工程师牛逼的技术能力下,记得当时给我留下比较深刻的印象除了实施工程师的个人能力以外,还有他们公司的IT管理水平,因为当年他们用的OA系统跟我们的是一样的,而且使用效果比我们还要好。2010年我们公司成功上线SSL VPN项目。

2012年我开始在公司IT主管的岗位上工作,当年的一个首要工作就是更改已经老旧的cisco防火墙,我当时一门心思就想换个国外知名品牌的防火墙,因为我知道,公司网络出口的安全那真的是重中之重啊,国外厂家这方面的优势还是相当的明显!而那年,也是一次偶然的机会听说到某公司正在推广NGAF下一代应用防火墙的概念,作为一名IT技术男,面对新技术新思维就会被莫名的吸引。当然,采用新技术都会有一定的风险性,为了验证项目的可行性,同样经过了几个月的测试,同时还有详细的测试报告,这回不光是满意的测试结果和牛bility的实施工程师,还有就是应用防火墙的新思维,让我看到了某公司的潜力,看到了某公司在中国互联网环境上是如何做到了接地气,作为一个国内的网络安全厂家,成功的领域转型,专注的产品研发,一如既往的高质量的实施。2012年我公司成功上线NGAF应用防火墙项目。

2014年我开始在公司IT经理的岗位上工作,岗位不一样,关心的重点也不一样!以前会关注网络的安全,现在会更关注企业的具体应用!因为,唯有能帮助企业高效运作的IT工具才是企业喜欢和信赖的帮手。当年正直移动互联网应用大规模爆发之际,移动办公,any where any time的办公理念在业界中很是风靡。那一年某公司easyconnect+VPN的桌面虚拟化方案又摆在了我面前,与此同时,我也在测试国外专门做桌面虚拟化的厂家。这一年云概念也是铺天盖地,云存储,云计算,某公司的服务器虚拟化方案我也进行了测试,当然,从客观的数据来看,某公司的产品与国外的厂家还是存在差距的,但是差距不可怕,可怕的要客观看待差距!可喜的是,他们追逐的脚步还是挺快的,同年底我又见到了某公司存储虚拟化的产品问世。慢慢的我结实了好多某公司的朋友,有售前的赵工、余工,还要实施的钱工、钟工等等,朋友圈真是个好东西,无论是新产品推广的发布,还是夜深人静的升级,相互点个赞,相互学习一下,相互鼓励一下。IT人的世界里,我们无时无刻都在update自己。

回顾我IT专职工作的8年里,每做一个项目,
无论是从上网行为管理,规范内网上网行为;
无论是从VPN,实现外网安全访问公司内网资源;
无论是从应用防火墙,实现出口负载均衡,应用防护、网关杀毒,保障互联网出口的安全;
无论是服务器虚拟化,存储虚拟化,桌面虚拟化,企业私有云的搭建……
这一系列的领域中,我都能遇到同一个企业:某公司!也是这么一家企业,在我工作的8年时间里,从Sinfor转变成Sangfor, 8年的时间,“深”入到企业IT建设的每个领域,诚“信”的“服”务每个客户; 8年的时间,赢得了这么一个口碑,“信”息“服”务领域资“深”服务商。

男要入对行,IT这个行业注定是充满挑战,充满机遇的!然后,机遇只会留给有准备的人,有准备的前提是要不断的更新知识,当然,还要有好的厂家能一起合作一起成长,一起等待机会的垂青。

某公司,我看行!

点击参与信服传奇活动,百分百中大奖!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

Sangfor_闪电回_小云 发表于 2016-3-3 11:39

非常感谢楼主对我司产品的信任与支持,给楼主点100个赞!楼主按年份对自己与某公司产品之间的故事作了详细的回顾,真是满满的回忆与感动呢~我们也会再接再厉,做更好的产品,给大家提供更满意的服务
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-3-3 11:41

楼主好样的~~~
Edison_Y 发表于 2016-3-3 14:18

也非常感谢某公司的这次活动,让我也总结了下这8年的IT工作,满满的都是回忆啊!
很庆幸,我还木有虚度这8年!
后面,大家一起加油啊!
徐增_武汉办_技术支持 发表于 2016-3-4 00:51

感谢楼主真诚用心的分享!客户对我们的信任和认可,就是对我们最大的激励!为楼主的妙笔生花点赞,这是要拿大奖的节奏啊
钱晓峰_武汉办_技术支持 发表于 2016-3-4 01:00

赞赞赞
感谢楼主的精彩分享,某公司的快速发展离不开您的大力支持,需要您宝贵的建议才能让我们不断完善设备功能和用户体验。
故事分享中字字都体现出“用心”二字,我相信用心的人运气不会太差,祝你好运!
网信安盟_whwdl 发表于 2016-3-4 07:30

赞赞赞!楼主的分享让我满满的感动,用心的服务于客户才是我们销售人员不断追求的方向!
周宇光 发表于 2016-3-4 08:00

太赞!客户的用心反馈是对我们产品的肯定,要更努力把产品做到不可替代!
湖北办洪忠福 发表于 2016-3-4 08:35

8年,某公司,我看行!
吴建民—武汉 发表于 2016-3-4 09:21

赞赞赞!  某公司,我看行!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询