Tassel 发表于 2016-11-8 17:44

红日
歌手:李克勤
作曲 : 立川俊之
作词 : 李克勤
试听地址:http://y.qq.com/portal/player.html

命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
命运就算恐吓着你做人没趣味
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
一生之中兜兜转转那会看清楚
彷徨时我也试过独坐一角像是没协助
在某年那幼小的我
跌倒过几多几多落泪在雨夜滂沱
一生之中弯弯曲曲我也要走过
从何时有你有你伴我给我热烈地拍和
像红日之火燃点真的我
结伴行千山也定能踏过
让晚风轻轻吹过
伴送着清幽花香像是在祝福你我
让晚星轻轻闪过
闪出你每个希冀如浪花快要沾湿我
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
一生之中兜兜转转那会看清楚
彷徨时我也试过独坐一角像是没协助
在某年那幼小的我
跌倒过几多几多落泪在雨夜滂沱
一生之中弯弯曲曲我也要走过
从何时有你有你伴我给我热烈地拍和
像红日之火燃点真的我
结伴行千山也定能踏过
让晚风轻轻吹过
伴送着清幽花香像是在祝福你我
让晚星轻轻闪过
闪出你每个希冀如浪花快要沾湿我
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
bobby 发表于 2016-11-10 09:11

原创乐曲:http://y.qq.com/portal/song/001b ... baiduald&play=1
原创乐评:每当慌乱和迷茫之时,一首平凡之路足以静心思考。
歌词      
平凡之路 (Live) - 朴树
词:韩寒/朴树
曲:朴树
徘徊着的
在路上的
你要走吗
  Via Via
易碎的
骄傲着
那也曾是我的模样
沸腾着的
不安着的
你要去哪
Via Via
谜一样的
沉默着的
故事你真的在听吗
我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案
当你仍然 还在幻想
你的明天 Via Via
她会好吗 还是更烂
对我而言是另一天
我曾经毁了我的一切
只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔
我曾经像你像他像那野草野花
绝望着
也渴望着
也哭也笑平凡着
向前走
就这么走
就算你被给过什么
向前走
就这么走
就算你被夺走什么
向前走
就这么走
就算你会错过什么
向前走 就这么走
就算你会
我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案
我曾经毁了我的一切
只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔
我曾经像你像他像那野草野花
绝望着
也渴望着
也哭也笑平凡着
我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经问遍整个世界
从来没得到答案
我不过像你像他像那野草野花
冥冥中这是我
唯一要走的路啊
时间无言
如此这般
明天已在 Hia Hia
风吹过的
路依然远
你的故事讲到了哪
[mv]http://y.qq.com/portal/mv/v/e0015tpm0jp.html

Wayne 发表于 2016-11-10 11:36

The Mass --- Era

http://music.163.com/#/song?id=5196151
MV:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NzQ1MDcxMg==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

歌手不熟悉,但相信很多人都听过这个,只不过叫不出名字而已,特别是玩魔兽的同学(我完全不会魔兽,只是偶然发现)。心情不好或者有工作要大干一场时,自己会听下这个,打打鸡血,不知道算不算“励志歌曲”?

以下内容只能摘抄百度了。

这首歌,一直被众多网友误解为“德国党卫军第一装甲师战歌”《SS闪电*在前进》。其实,这首歌名为The Mass(弥撒),作者是一个叫Era的乐队。Era,英文原意为“时代、世纪”,有人翻译为“创世纪”,是一个风格与Gregorian(格林高利合唱团)接近的音乐团体,其灵魂人物是法国音乐家Eric Levi。

The Mass从风格上传承了Eric Levi匠心独具的融合流行、摇滚及古典乐,经过截枝去叶后而产生简洁有力的音乐风格,颇具魔幻色彩,给人无限的想像空间:时而如摩西开海的壮阔,时而又像沙漠中拖动巨石的孤寂;从来源上讲它来自于脍炙人口的Carmina Burana(布兰诗歌),与Era的经典曲目Divano共熔一炉;从语言上讲歌曲所唱的并非德语或法语,而确实是拉丁语。

歌词:
semper crescis aut descrescis
变化无常盈虚交替
vita detestabilis
可恶的生活
nunc obdurat et unc curat ludomentis aciem
把苦难和幸福交织在一起
nunc obdurat et unc curat ludomentis aciem
把苦难和幸福交织在一起
agestatem potestatem dissolvit ut glaciem
无论贫贱与富贵命运之轮
Divano divano re divano resi
神圣的神圣的神圣的顺序

Divano resia divano resia
神圣的赐福神圣的赐福
Divano divano re divano resido
神圣的神圣的神圣的赐福
Divano resia
神圣的赐福

Sors salutis et virtutis michi nun contraria
我的健康和美德被命运摧残着
est affectus et defectus semper in angaria
与意志疲劳不堪永远疲于奔命
Hoc in hora sinc mora corde pulsum tangite
就在此刻不要拖延让琴弦拨响
神圣的神圣的神圣的顺序
Divano resido divano resia
神圣的赐福神圣的赐福
Divano divano re divano resido
神圣的神圣的神圣的赐福
Divano resia resia resia resia resia
神圣的赐福
神圣的神圣的神圣的赐福
Divano resia resia resia resia resia
神圣的赐福
Divano
神圣的
Sors salutis et virtutis michi nun contraria
我的健康和美德被命运摧残着
est affectus et defectus semper in angaria
与意志疲劳不堪永远疲于奔命
Hoc in hora sinc mora corde pulsum tangite
神圣的神圣的神圣的顺序
Divano resido divano resia
神圣的赐福神圣的赐福
神圣的神圣的神圣的赐福
Divano resia
神圣的赐福
quod per sortem sternt fortem mecum omnes plangite
因为命运也已被命运击垮要把痛苦全部消灭
triangle 发表于 2016-11-10 15:35

歌名:I believe I can fly
歌手:R.Kelly
试听链接:https://y.qq.com/portal/song/003fVnMN3bDvK8.html

说到励志,立刻就想起了这首歌~这应该是大家都耳熟能详的歌曲了吧,非常多不同国家不同类型的歌手都翻唱过的经典曲目。这首歌也真的激励了很多很多人跨越困难,坚持梦想!
但是很多人都不知道这首歌的创作背景,在这里简单介绍一下。(百度的)

创作背景
《I Believe I Can Fly》是R·凯利于1996年为由迈克尔·乔丹主演的电影《空中大灌篮》而创作的插曲。一次R·凯利在篮球场上遇到了迈克尔·乔丹。乔丹询问他,能否为一部由他本人出演的电影创作一首歌曲。在未了解电影内容的情况下,凯利答应了乔丹的请求。之后二人一道观看了电影,这使凯利想到了“我相信我能飞”这个标题。而歌曲的旋律是凯利在酒店熟睡之时“梦见的”。在大堂的钢琴前坐了两小时后,他即兴唱出了“我相信我能飞,我相信我能触摸到天空”这几句。

歌词:
  I used to think that I could not go on 我原以为我无法坚持下去, 

And life was nothing but an awful song 生命只不过是首忧郁的歌,

But now I know the meaning of true love 但现在我明白了真爱的含义,

I'm leaning on the everlasting arms 找到了可以永久依靠的臂膀。

If I can see it, then I can do it 只要我能看见希望,我就能成功,

If I just believe it 如果我相信我能行,

There's nothing to it 那就没有什么不可以。

I believe I can fly 我相信我能飞翔,

I believe I can touch the sky 我相信我能触到天空。

I think about it every night and day 日日夜夜,我想象这一幕,

Spread my wings and fly away 展翅高飞……

I believe I can soar 我相信我能高飞,

I see me running through that open door 我看见我穿过那敞开的生命之门,

I believe I can fly 我相信我能飞翔。

See I was on the verge of breaking down 看,我在崩溃堕落的边缘,

Sometimes silence can seem so loud 有时沉默也能震耳欲聋。

There are miracles in life I must achieve 生命中很多奇迹等我去实现,

But first I know 但我知道要实现奇迹,

It starts inside of me, oh 就必须先从我做起。

If I can see it 如果我还能看见希望,

Then I can do it 我就能成为那个我想成为的人,

If I just believe it 我相信我能行,

There's nothing to it 那就没有什么不可以。

I believe I can touch the sky 我相信我能触到天空。

I think about it every night and day 日日夜夜,我想象这一幕,

Spread my wings and fly away 展翅高飞……

I see me running through that open door 我看见我穿过那敞开的生命之门,

I believe I can fly 我相信我能飞翔。

Hey, cause I believe in me, oh 因为我相信自己

If I can see it 如果我还能看见希望,

Then I can do it 我就能成功,

If I just believe it 我相信我能行,

I see me runningthrough that open door 我看见我穿过那敞开的生命之门,

Hey,if I just spread my wings 只要我张开自己的翅膀。

I can fly 我可以飞翔,

I can fly 我可以飞翔,

I can fly, hey 我可以飞翔,

If I just spread my wings 只要我张开自己的翅膀。

I can fly 我可以飞翔
adds 发表于 2016-11-10 16:06

试听地址:http://y.qq.com/portal/player.html
汪峰 - 春天里
还记得许多年前的春天
那时的我还没剪去长发
没有信用卡没有她
没有24小时热水的家
可当初的我是那么快乐
虽然只有一把破木吉他
在街上在桥下在田野中
唱着那无人问津的歌谣
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 这春天里
还记得那些寂寞的春天
那时的我还没冒起胡须
没有情人节 没有礼物
没有我那可爱的小公主
可我觉得一切没那么糟
虽然我只有对爱的幻想
在清晨 在夜晚 在风中
唱着那无人问津的歌谣
也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里
woshishui 发表于 2016-11-10 16:06

壮志在我胸(CCTV音乐频道)-李宗盛         
歌手:李宗盛

拍拍身上的灰尘         
振作疲惫的精神         
远方也许尽是坎坷路         
也许要孤孤单单走一程         
早就习惯一个人         
少人关心少人问         
就算无人为我付青春         
至少我还保有一份真         
拍拍身上的灰尘         
我振作疲惫的精神         
远方也许尽是坎坷路         
也许要孤孤单单走一程         
莫笑我是多情种         
莫以成败论英雄         
人的遭遇本不同         
但有豪情壮志在我胸         
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿         
管那山高水也深         
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿        
也不能阻挡我奔前程         
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿         
茫茫未知的旅程         
我要认真面对我的人生
贼贼 发表于 2016-11-10 16:18

《我的天空》南征北战

放下昨天。迈向新的明天。相信明天会更精彩。

http://www.iqiyi.com/v_19rrifwx9i.html
歌词

再见我的爱
I Wanna Say Goodbye
再见我的过去
I Want a New Life
再见我的眼泪跌倒和失败
再见那个年少轻狂的时代
再见我的烦恼 不再孤单
再见我的懦弱 不再哭喊
Now I wanna say
Hello Hello
我的未来
.
在无尽的黑夜
所有都快要毁灭
至少我还有梦
也为你而感动
原来黎明的起点
就在我的心里面
只要我还有梦
就会看到彩虹
在我的天空
.
挫折和离别不过是生命中的点缀
过了多年我才读懂了家人的眼泪
发现原来自己没有说再见的勇气
离别的伤感感染了满城的空气
失去后才知道那些有多么的珍贵
亲爱的朋友们是否已经展翅纷飞
不飞到高处怎么开阔自己的视野
你已经长大了 快告诉全世界
外面的世界散发着强大的磁场
诱惑着每一双即将展开的翅膀
热恋的火在懵懂中凶猛地燃烧
美丽的火花在恋人的周围环绕
这过程很美 尽管有无奈和失落
刻骨铭心地爱过 尽管她爱的并不是我
如果没有离别如何学会承受打击
如果没有跌倒如何能够学会爬起
在无尽的黑夜
所有都快要毁灭
至少我还有梦
也为你而感动
原来黎明的起点
就在我的心里面
只要我还有梦
就会看到彩虹
在我的天空
Hello Hello
是谁在为我等待
Hello Hello
在那神秘的未来
Hello Hello
找到属于我的爱
Hello Hello
this is my new life
是谁在为我等待
在那神秘的未来
找到属于我的爱
在无尽的黑夜
所有都快要毁灭
至少我还有梦
也为你而感动
原来黎明的起点
就在我的心里面
只要我还有梦
就会看到彩虹
在无尽的黑夜
所有都快要毁灭
至少我还有梦
也为你而感动
原来黎明的起点
就在我的心里面
只要我还有梦
就会看到彩虹
在我的天空
woshishui 发表于 2016-11-10 16:26

蜗牛 (Live) - 周杰伦

词:周杰伦

曲:周杰伦

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻地飘

历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻地仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干流过的泪和汗

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

我有属于我的天

任风吹干流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

errr 发表于 2016-11-11 16:09

追梦赤子心

歌手:徐歌阳
词:苏朵
曲:苏朵
试听地址:http://www.kuwo.cn/yinyue/7219992

充满鲜花的世界到底在哪里
如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立
不在乎它是不是悬崖峭壁
用力活着用力爱哪怕肝脑涂地
不求任何人满意只要对得起自己
关于理想我从来没选择放弃
即使在灰头土脸的日子里
也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比较笨