【信服传奇2】经历过暴风骤雨才是最亲密的战友

新手770334 3244

{{ttag.title}}

和某公司的合作像一对初恋的情人,相互之间卿卿我我憧憬未来,每到有项目需求的时候我会很兴奋地给某公司小黎打电话,小黎也总是回复这样一句话:牛X啊哥,要什么资源,你说。但蜜月总是会过去的,就像一对新人真正居家度日时一样,考验才刚刚开始。

16年初春,冰雪消融,阳光明媚,似乎预示了一个好的开始。

小黎一早打电话给我,“哥,好消息,那2200个点的项目落下来了,我们和你们配合的很好,预计下个月开始安装部署了。”

我压抑着故作沉稳地回答:“好啊,不错,我去梳理一下我们后面的流程。”

挂掉电话,我整个身体里有一只烈焰怪兽四处乱撞,好像我即将要征服一片广袤的大陆般自豪,我压抑着这种兴奋,脑子里反复盘算着:我刚和某公司开始合作就出了这么大的项目,爽,将来更多的机会指日可待。

我热情的余温还没有消散,小黎一个电话让我的激情褪去了一半,“哥,这个项目用户需要分批付款,我们代理商和你们签分期付款的合同,你看看你们后台能不能走的通。”

这不是个好消息,我们的财务通常收到代理商全款并且过30天才会给某公司付款,分期付款从来没走过流程,果然,一圈电话打完被告知,不可行,因为会有资金风险,假如代理商到日期不打款,我们必须给某公司付款。

小黎又来电话:“哥,为了长久的战略合作,我们总部决定让代理商先给你们打款,你们再给我们打款,假如代理商没有打款,你们可以不打款,没有资金风险。”

这样的沟通、商讨反反复复不断在我们内部进行,僵化死板的流程束缚着手脚,让我无计可施。一周过去没有丝毫进展,离交付日期仅仅只有三天。

伟大和热情的小黎又来了电话:“哥,代理商的第一批款项已经打给你们了,什么时候能签合同?”
我无言以对,只能将我撞到的墙一一摆给他看,此时离交付日期还有两天。

伟大、热情和执着的小黎再次来电话:“哥,我们再让步,不见款先发货,保障项目交付,啥时候签合同?”

在最终交付日期仅剩一天的时候,我万般无奈地跨过两层领导,直接给财务总监打电话,得到的答复依然是这个项目还需要审核。

与开始的激情似火相比,此时的我犹如冻河中一艘孤船,寂寞而沉寂,哀叹,伤感。

某公司的热情,我们的孤傲,相形见绌。

没有更多形容词可以形容的小黎第N次来了电话:“哥,我们高层和你们高层沟通了,同意这个项目继续进行。”

尽管我的取向是正常的,但我真想抱着小黎狠狠亲一口。

过程看似简单,期间经历了太多的挫折与痛苦,我由衷的赞叹某公司对合作伙伴的支持以及在项目中的决断力。从小黎的表现可以看出某公司员工的坚持与执着,在IT市场群雄纷乱的当下,有这样的公司和员工,怎么能不做的更好,走的更远。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
2人已打赏

张磊11676 发表于 2016-12-22 11:08

火钳刘明。我们的征途是星辰大海。
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-12-22 11:12

整个过程,都非常紧张,看到最后,松了一口气,脑海中就崩出这几个字:目标,坚持,不放弃!
Sangfor_赵裕超 发表于 2016-12-22 11:18

楼主的心理活动描述的好心动,文采太棒!
感谢您对我们的一直以来的信任,我们要做的更好!
Sangfor_小学生 发表于 2016-12-22 11:20

就想知道,小黎是男是女

女的?哥你的思想很危险

男的?更危险~
纯帅 发表于 2016-12-23 12:03

不错不错哦
蒜了 发表于 2016-12-23 12:44

Merry Christmas ! +20 S豆

{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}{:3_49:}
陈默默 发表于 2016-12-23 16:40

能不能帮我也写篇
我不是Sun丶Moon 发表于 2016-12-23 20:23

我不是Sun丶Moon 发表于 2016-12-23 20:32

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
技术咨询
功能体验
干货满满
新版本体验
2023技术争霸赛专题