螺丝钉 发表于 2017-1-16 11:45

【爱】:(《同桌的你》电影插曲) - 小虎队 词:陈大力/李子恒
曲:陈大力
编曲:Ricky Ho

【原创乐评】:那个时候,不是每家每户都有电视,也不是所有电视都是彩色的。能收到的电视台也很少。但是我还是在村里别人家的彩色电视上听到了这首歌!那欢快的旋律,那整齐的舞蹈……这就是我早已逝去的青春记忆

【相关图片】
【歌词】:

把你的心 我的心串一串
串一株幸运草 串一个同心圆
让所有期待未来的呼唤
趁青春做个伴
别让年轻越长大越孤单
把我的幸运草种在你的梦田
让地球随我们的同心圆
永远的不停转
向天空大声的呼唤说声我爱你
向那流浪的白云说声我想你
让那天空听得见
让那白云看得见
谁也擦不掉我们许下的诺言
想带你一起看大海说声我爱你
给你最亮的星星说声我想你
听听大海的誓言
看看执着的蓝天
让我们自由自在的恋爱

把你的心 我的心串一串
串一株幸运草 串一个同心圆
让所有期待未来的呼唤
趁青春做个伴
别让年轻越长大越孤单
让地球随我们的同心圆
永远的不停转
让那天空听得见
让那白云看得见
听听大海的誓言
看看执着的蓝天
让我们自由自在的恋爱

别让年轻越长大越孤单
让地球随我们的同心圆
永远的不停转
让那天空听得见
让那白云看得见
听听大海的誓言
看看执着的蓝天
让我们自由自在的恋爱
Ljs 发表于 2017-1-16 11:47

【歌曲及歌手名称】Love story-Taylor Swift
【原创乐评】引用歌词一句话:我们相识时,彼此都很年轻。
【试听链接】http://vdisk.weibo.com/s/GfI_dKQwn58_
【相关图片】

Taylor Swift - Love Story
We were both young when I first saw you
第一次见到你时,我们都很年轻
I close my eyes and the flashback starts
闭上眼睛,即回到过去
I’m standing there on a balcony in summer air
夏天的夜风中我站在那里,站在露台上
See the lights, see the party, the ballgowns
看着闪烁的灯光,看着舞会,看着裙摆舞动
See you make your way to the crowd
看到你走向人群
And say hello, little did I know
并说你好,我不知道
That you were Romeo, you were throwing pebbles
你就是Romeo,你扔着小石子
And my daddy said, "Stay away from Juliet!"
我爹爹嚷嚷:“不要招惹Juliet!”
And I was crying on the staircase
我站在楼梯上
Begging you please don’t go
求你:请别走
And I said,
我说:
"Romeo, take me somewhere we can be alone
“Romeo,带我走,去一个我们可以独处的地方
I’ll be waiting, all there’s left to do is run
我会一直等你,我们能做的只能是离开(私奔,呵呵……)
You’ll be the prince and I’ll be the princess
你是我的王子,我是你的公主
It’s a love story, baby, just say yes"
这是一个爱情故事,宝贝,只需说,我愿意”
So I sneak out to the garden to see you
于是我溜到花园里去见你
We keep quiet, ’cause we’re dead if they knew
我们轻轻悄悄,因为如果被人们发现,我们只有死路一条
So close your eyes, escape this town for a little while
所以闭上你的双眼,暂时逃离此地
’Cause you were Romeo, I was a scarlet letter
因为你是Romeo,我是一个红字(?)”
And my daddy said, "Stay away from Juliet!"
而我爹爹又说了:“不要招惹Juliet!”
But you were everything to me
但你是我的一切
I was begging you please don’t go
我央求你,请别离开我
"Romeo, take me somewhere we can be alone
“Romeo,带我走,去一个我们可以独处的地方
I’ll be waiting, all there’s left to do is run
我会一直等你,我们能做的只能是离开(私奔,呵呵……)
You’ll be the prince and I’ll be the princess
你是我的王子,我是你的公主
It’s a love story, baby, just say yes"
Romeo, save me, they’re trying to tell me how to feel
“Romeo,救救我,人们试图告诉我该如何感受
This love is difficult, but it’s real
这份爱很艰辛,但很真实
Don’t be afraid, we’ll make it out of this mess
不要害怕,我们会理出头绪
I got tired of waiting,
我厌倦了等待
wondering if you were ever coming around
总在想,你是否还会回来
My faith in you was fading,
我的信念正渐渐消逝
when I met you on the outskirts of town
在镇外遇见你时
And I said,
我说:
"Romeo, save me, I’ve been feeling so alone
“Romeo,救救我,我觉得非常孤独,
I keep waiting for you but you never come
我一直等你,但你却全不露面
Is this in my head, I don’t know what to think"
这是否是我的空想,我完全不知道作何感想”
He knelt to the ground and pulled out a ring
他跪在地上,拿出一枚戒指,
And said,
并说道:
"Marry me, Juliet, you’ll never have to be alone
“嫁给我吧,Juliet,你再也不会孤独
I love you and that’s all I really know
我爱你,这便是我确知的全部
I talked to your dad, go pick out a white dress
我跟你爹爹谈过了,去挑一件白色长裙吧
这是我们的爱情故事,宝贝,只需说,我愿意。”
We were both young when I first saw you
我们相识时,彼此都很年轻
MrGan 发表于 2017-1-16 13:10

wode哥   你们都这么棒,我能忍??
陈默默 发表于 2017-1-16 14:18

歌曲:“那些年,我们一起追过的女孩”    演唱:胡夏https://y.qq.com/portal/player.html

歌词
又回到最初的起点记忆中你青涩的脸我们终於来到了这一天无数回忆连结今天男孩要赴女孩最后的约又回到最初的起点呆呆地站在镜子前笨拙系上红色领带的结将头发梳成大人模样穿上一身帅气西装好想再回到那些年的时光回到教室座位前后 故意讨你温柔的骂黑板上排列组合 你舍得解开吗那些年错过的大雨那些年错过的爱情曾经想征服全世界到最后回首才发现这世界滴滴点点全部都是你那些年错过的大雨那些年错过的爱情好想告诉你 告诉你我没有忘记那天晚上某公司星平行时空下的约定再一次相遇我会紧紧抱著你紧紧抱著你又回到最初的起点呆呆地站在镜子前笨拙系上红色领带的结将头发梳成大人模样等会儿见你一定比想像美好想再回到那些年的时光回到教室座位前后 故意讨你温柔的骂黑板上排列组合 你舍得解开吗谁与谁坐他又爱著她那些年错过的大雨那些年错过的爱情好想拥抱你 拥抱错过的勇气曾经想征服全世界到最后回首才发现这世界滴滴点点全部都是你那些年错过的大雨那些年错过的爱情好想告诉你 告诉你我没有忘记那天晚上某公司星平行时空下的约定再一次相遇我会紧紧抱著你紧紧抱著你那些年错过的爱情好想拥抱你 拥抱错过的勇气曾经想征服全世界到最后回首才发现这世界滴滴点点全部都是你那些年错过的大雨那些年错过的爱情好想告诉你 告诉你我没有忘记那天晚上某公司星平行时空下的约定再一次相遇我会紧紧抱著你紧紧抱著你

嗯嗯 发表于 2017-1-16 15:15

赶紧分享,都给你们点赞
qinpeng 发表于 2017-1-16 17:05

歌曲:《回到过去》
歌手:周杰伦
作:刘畊宏
曲:周杰伦
原唱乐评:说起青春的记忆,谁都有过疯狂叛逆的年华。有时候真的想回到过去呢

一盏黄黄旧旧的灯

时间在旁闷不吭声

寂寞下手毫无分寸

不懂得轻重之分

沉默支撑跃过陌生

静静看着凌晨黄昏

你的身影

失去平衡

慢慢下沉

黑暗已在空中盘旋

该往哪我看不见

也许爱在梦的另一端

无法存活在真实的空间

想回到过去

试着抱你在怀里

羞怯的脸带有一点稚气

想看你看的世界

想在你梦的画面

只要靠在一起

就能感觉甜蜜

想回到过去

试着让故事继续

至少不再让你离我而去

分散时间的注意

这次会抱得更紧

这样挽留不知

还来不来得及

想回到过去

思绪不断

阻挡着回忆播放

盲目的追寻

仍然空空荡荡

灰蒙蒙的夜晚

睡意又不知躲到哪去

一转身孤单

已躺在身旁

想回到过去

试着抱你在怀里

羞怯的脸带有一点稚气

想看你看的世界

想在你梦的画面

只要靠在一起

就能感觉甜蜜

想回到过去

试着让故事继续

至少不再让你离我而去

分散时间的注意

这次会抱得更紧

这样挽留不知

还来不来得及

想回到过去

沉默支撑跃过陌生

静静看着凌晨黄昏

你的身影

失去平衡

慢慢下沉

想回到过去
嗯嗯 发表于 2017-1-16 20:19

歌曲:小幸运
歌曲原唱:田馥甄
填词:徐世珍,吴辉福
谱曲:JerryC
编曲:JerryC
歌曲链接:http://h.xiami.com/song.html?id= ... p;disabled=&ch=
原创乐评:《小幸运》是电影《我的少女时代》的主题曲。田馥甄在演唱《小幸运》时纯情满满,还原出了最真实的少女羞涩情怀,以一个天真的少女在喃喃地诉说她暗恋的羞涩脸红、初恋的酸涩感动和转身遇到他时的庆幸满足。
歌词:
        我听见雨滴落在青青草地
  我听见远方下课钟声响起
  可是我没有听见你的声音
  认真 呼唤我姓名
  爱上你的时候还不懂感情
  离别了才觉得刻骨 铭心
  为什么没有发现遇见了你
  是生命最好的事情
  也许当时忙着微笑和哭泣
  忙着追逐天空中的流星
  人理所当然的忘记
  是谁风里雨里一直默默守护在原地
  原来你是我最想留住的幸运
  原来我们和爱情曾经靠得那么近
  那为我对抗世界的决定
  那陪我淋的雨
  一幕幕都是你 一尘不染的真心
  与你相遇 好幸运
  可我已失去为你泪流满面的权利
  但愿在我看不到的天际
  你张开了双翼
  遇见你的注定
  她会有多幸运

青春是段跌跌撞撞的旅行
  拥有着后知后觉的美丽
  来不及感谢是你给我勇气
  让我能做回我自己
  也许当时忙着微笑和哭泣
  忙着追逐天空中的流星
  人理所当然的忘记
  是谁风里雨里一直默默守护在原地
  原来你是我最想留住的幸运
  原来我们和爱情曾经靠得那么近
  那为我对抗世界的决定
  那陪我淋的雨
  一幕幕都是你 一尘不染的真心
  与你相遇 好幸运
  可我已失去为你泪流满面的权利
  但愿在我看不到的天际
  你张开了双翼
  遇见你的注定 (oh~~)
  她会有多幸运
韩立春 发表于 2017-1-17 09:01

• 情人

• 情人
  • 词曲:刀郎
  • 演唱:刀郎
  • 你是我的情人
  • 象玫瑰花一样的女人
  • 用你那火火的嘴唇
  • 让我在午夜里无尽的消魂
  • 你是我的爱人
  • 象百合花一样的清纯
  • 用你那淡淡的体温
  • 抚平我心中那多情的伤痕
  • 我梦中的情人
  • 忘不了甜蜜的香吻
  • 每一个动情的眼神
  • 都让我融化在你无边的温存
  • 你是我的情人
  • 象玫瑰花一样的女人
  • 用你那火火的嘴唇
  • 让我在午夜里无尽的消魂
  • 来来来来来来~~~~~~~

鸡脆骨 发表于 2017-1-17 09:38

本周是青春记忆啊,突然闪过脑海的就是周杰伦。。。是不是暴露了年龄,哈哈哈哈哈

算了,还是分享另外一首,也是王菲的(我只是喜欢她的歌声。。和这部电影)
乐评:看过小说,觉得方茴的人生很让人唏嘘,一个善良的孩子~
试听地址:https://y.qq.com/portal/song/003KExF60zMMGK.html?ADTAG=baiduald&play=1

匆匆那年我们 究竟说了几遍 再见之后再拖延
可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩
匆匆那年我们 一时匆忙撂下 难以承受的诺言
只有等别人兑现
不怪那吻痕还 没积累成茧
拥抱着冬眠也没能 羽化再成仙
不怪这一段情 没空反复再排练
是岁月宽容恩赐 反悔的时间
如果再见不能红着眼 是否还能红着脸
就像那年匆促 刻下永远一起 那样美丽的谣言
如果过去还值得眷恋 别太快冰释前嫌
谁甘心就这样 彼此无挂也无牵
我们要互相亏欠 要不然凭何怀缅
匆匆那年我们 见过太少世面 只爱看同一张脸
那么莫名其妙 那么讨人欢喜 闹起来又太讨厌
相爱那年活该 匆匆因为我们 不懂顽固的诺言
只是分手的前言
不怪那天太冷 泪滴水成冰
春风也一样没 吹进凝固的照片
不怪每一个人 没能完整爱一遍
是岁月善意落下 残缺的悬念
我们要互相亏欠
我们要藕断丝连
纯帅 发表于 2017-1-17 10:45

歌曲名字:栀子花开
歌手:何炅/angela
歌曲乐评:上学学的第一首歌曲,难舍的你,害羞的女孩。
试听链接:http://music.163.com/#/song?id=33085228&market=baiduqk

作曲 : 吴娈
作词 : 吴娈
栀子花开 so beautiful so white
这是个季节 我们将离开
难舍得你 害羞的女孩
就想一阵清香
萦绕在我的心怀
栀子花开 如此可爱
挥挥手告别 欢乐和无奈
光阴好象 流水飞快
日日夜夜也将我们的青春灌溉
栀子花开呀开