droprains 发表于 2017-3-6 12:32

歌曲:Earth Song
歌手:Michael 某公司
歌曲链接:http://music.baidu.com/song/7997173?fm=altg_new3

推荐理由:
       我不是什么追星族,没什么特定或崇拜的要命的偶像。
真要说偶像的话,只有MJ。 MJ在世界的影响,已经不仅仅是音乐了。最近《时代》杂志,百年地球十大文化偶像,MJ当选第一!其他关于MJ的,不多说了。
       Earth Song,这收歌无论从音乐本身,还是从歌曲内容来说,境界都非常高。1995年12月推出,至今20年,无论音乐、舞蹈、特效,都没有一点落伍的味道。
       据说,这首歌也是MJ自己最喜欢的歌,推荐看看MV。

歌词:

What about sunrise 日出呢
What about rain 雨呢
What about all the things 还有你说过
That you said we were to gain... 我们会得到的一切呢......
What about killing fields 杀戮的土地呢
Is there a time 有没有结束的时候
what about the things 还有你说过
That you said was yours and mine... 属于你和我的一切呢......
Did you ever stop to notice 你是不是忘了
All the blood we've shed before 我们曾挥洒下的血汗
Did you ever stop to notice 你有没有注意到
The crying Earth this weeping shores? 地球在流泪,海岸在哭泣
Aaaaaaaaah Oooooooooh Aaaaaaaaah Oooooooooh
What have we done to the world 我们对世界做错了什么
Look what we've done 看看我们做错了什么吧
What about all the peace 还有你向独子许诺过的
That you pledge your only son... 一切和平呢
What about flowering fields 百花争艳的大地呢
Is there a time 有没有结束的时候
What about all the dreams 还有你说过
That you said was yours and mine... 属于你和我的所有梦想呢
Did you ever stop to notice 你是不是忘了
All the children dead from war 战争中死去的那些孩子
Did you ever stop to notice 你有没有注意到
This crying Earth this weeping shores? 地球在流泪,海岸在哭泣
Aaaaaaaaah Oooooooooh Aaaaaaaaah Oooooooooh
I used to glance beyond the stars 我曾经遥望群星之上
Now I don't know where we are 如今不知我们身在何方
Although I know we've drifted far 尽管我明白我们漂泊了太远
Hey,what about yesterday (what about us) 嘿,昨天呢
What about the seas (what about us) 海洋呢
Heavens are falling down (what about us) 天堂正在堕落
I can't even breathe (what about us) 我简直不能呼吸
What about lost again (what about us)再次失去呢
I leaded the woe!(what about us) 我造成了这灾难
What about nature'worth (ooo,ooo) 宝贵的自然呢
It's our planet's womb (what about us) 那是我们地球的孕育地
What about animals (what about it) 动物呢
We've turned kingdoms to dust (what about us) 我们把他们的王国化为灰烬
What about elephants (what about us) 大象呢
Have we lost their trust (what about us) 我们是不是已失去它们的信任
What about crying whales (what about us) 鲸鱼呢
We're ravaging the seas (what about us) 我们污染了海洋
What about forest trails (ooo,ooo) 森林呢
Burnt despite our please (what about us) 被我们用恶意的借口烧毁了
What about the holy land (what about it) 神圣的土地呢
Torn apart by creed (what about us) 被四分五裂了
What about the common man (what about us) 普通人呢
Can't we set him free (what about us) 我们难道不给予他自由吗
What about children dying (what about us) 奄奄一息的孩子呢
Can't you hear them cry (what about us) 你有没有听到他们的哭声
Where did we go wrong (ooo,ooo) 我们到底哪一步走错了
Someone tell me why (what about us) 有没有人告诉我原因
What about baby boy (what about it) 小孩子呢
What about the days (what about us) 这个时代怎么办
What about all their joy (what about us) 他们所有的欢乐呢
What about the man (what about us) 人类呢
What about the crying man (what about us) 哭喊的人们呢
What about Abraham (what about us)亚伯拉罕呢
What about death again (ooo,ooo) 再一次灭亡会怎样
Do we give a damn 我们都不在乎吗
stonexia 发表于 2017-3-6 12:53

没偶像……………………
stonexia 发表于 2017-3-6 12:59

歌曲的话还是有,就是没偶像,分享一个小学时候的事,跟这首歌有关!!!小学 跟着同桌  两个大男人 每天的晨读 都会唱这个歌,唱的累了就晨读,晨读累了就唱歌………… 说来也奇怪,整个班,就我们两个人背书最快,别人都说很难背的课文,我们也就没觉得很难,一个晨读就背下来了…………
                 伤心太平洋 - 任贤齐
http://www.xiami.com/play?ids=/s ... /object_id/0#loaded
作词:陈设
作曲:中島美雪
编曲:周国义 / 陈爱珍
离开真的残酷吗
或者温柔才是可耻的
或者孤独的人无所谓
无日无夜无条件
前面真的危险吗
或者背叛才是体贴的
或者逃避比较容易吧
风言风语风吹沙
往前一步是黄昏
退后一步是人生
风不平浪不静
心还不安稳
一个岛锁住一个人
我等的船还不来
我等的人还不明白
寂寞默默沉没沉入海
未来不再我还在
如果潮去心也去
如果潮来你还不来
浮浮沉沉往事浮上来
回忆回来你已不在
一波还未平息一波又来侵袭
茫茫人海狂风暴雨
一波还来不及一波早就过去
一生一世如梦初醒
深深太平洋底深深伤心
离开真的残酷吗
或者温柔才是可耻的
或者孤独的人无所谓
无日无夜无条件
往前一步是黄昏
退后一步是人生
风不平浪不静
心还不安稳
一个岛锁住一个人
我等的船还不来
我等的人还不明白
寂寞默默沉没沉入海
回忆回来你已不在
茫茫人海狂风暴雨
一生一世如梦初醒
深深太平洋底深深伤心
茫茫人海狂风暴雨
一生一世如梦初醒
深深太平洋底 深深伤心
深深太平洋底 深深伤心
一三五七九 发表于 2017-3-6 13:15

没追过星,但心中比较喜欢的歌手就是梁咏琪了吧。那会上初中,假期从表姐借她室友的磁带里听到了她的歌,一些好听的歌伴我走过了好多年,现在回听起来仿佛又回到了那个时候。

歌手:GiGi 梁咏琪
歌曲:爱的代价
试听:
http://bd.kuwo.cn/yinyue/165753
烤冷面 发表于 2017-3-6 13:30

歌名:成都
歌手:赵雷
评价:我就知道你会火!!!
歌词:
让我掉下眼泪的
不止昨夜的酒
让我依依不舍的
不止你的温柔
余路还要走多久
你攥着我的手
让我感到为难的
是挣扎的自由
分别总是在九月
回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳
亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里
我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头
坐在小酒馆的门口
分别总是在九月
回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳
亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里
我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走
你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头
坐在小酒馆的门口
和我在成都的街头走一走
和我在成都的街头走一走
你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头
走过小酒馆的门口
和我在成都的街头走一走
飞猪 发表于 2017-3-6 15:24

一夜长大
http://www.xiami.com/song/380266
静茹歌曲。
故事:那天6月的一天,听了一晚上,彻夜未眠,人生有时候就是这样,突然就看透了一些事。

飞卿 发表于 2017-3-6 16:39

+1
郭增旺 发表于 2017-3-6 21:39

其实都没有-杨宗纬

表示个人没有什么偶像,只是比较喜欢老歌,就分享一首很久之前喜欢的歌吧。

插图:

歌词:
其实都没有 - 杨宗纬
词:杨宗纬
曲:伍冠谚/易桀齐

从什么都没有的地方
到什么都没有的地方
我们 像没发生事一样
自顾地 走在路上
忘掉了的人只是泡沫
用双手轻轻一触就破
泛黄 有他泛黄的理由
思念将 越来越薄
你微风中浮现的 从前的面容
已被吹送到天空
我在脚步急促的城市之中
依然一个人生活
我也曾经憧憬过 后来没结果
只能靠一首歌真的在说我
是用那种特别干哑的喉咙
唱着淡淡的哀愁
我也曾经做梦过 后来更寂寞
我们能留下的其实都没有
原谅我用特别沧桑的喉咙
假装我很怀旧
假装我很痛

从什么都没有的地方
到什么都没有的地方
我们 像没发生事一样
自顾地 走在路上
忘掉了的人只是泡沫
用双手轻轻一触就破
泛黄 有他泛黄的理由
思念将 越来越薄
你微风中浮现的 从前的面容
已被吹送到天空
我在脚步急促的城市之中
依然一个人生活
只能靠一首歌真的在说我
是用那种特别干哑的喉咙
唱着淡淡的哀愁
我们能留下的其实都没有
原谅我用特别沧桑的喉咙
假装我很怀旧
假装我很痛
只能靠一首歌真的在说我
是用那种特别干哑的喉咙
唱着淡淡的哀愁
我们能留下的其实都没有
原谅我用特别沧桑的喉咙
假装我很怀旧

假装我很痛

其实我真的很怀旧
而且也很痛
晓风残月粤 发表于 2017-3-7 14:51

qinpeng 发表于 2017-3-7 15:08

《电音之王》--王绎龙

词:王绎龙

曲:王绎龙

原创乐评:一个朝气蓬勃,充满活力的歌当然是要听这种有激情的歌啦,希望大家每天都有激情有动力。

为什么一个人发呆

是否还有一些无奈

不如和我一起摇摆

尽情的享受现在

谁是电音之王我是电音之王

谁是电音之王你是电音之王

谁是电音之王

Everybody 跟我一起嗨嗨嗨

Everybody 我要让你嗨嗨嗨

Everybody 跟我一起嗨嗨嗨

Everybody 我要让你嗨嗨嗨

Boom boom everybody move

Come on now with me you can do

Baby baby au check it out

Baby baby let me tell you how

跟着我的音乐一起来跳

跟着我的音乐手舞足蹈

想要知道谁是电音之王

现在就跟我一起叫

为什么一个人发呆

是否还有一些无奈

不如和我一起摇摆

尽情的享受现在

谁是电音之王你是电音之王