你觉得作一个专业的深信服工程师需要几年

致博—高将 Lv3发表于 2017-5-3 10:28

大家来投票吧
单选投票, 共有 301 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
zhb Lv9发表于 2017-5-3 13:28

应该说的是一线的售后吧
王老师 Lv7发表于 2017-5-5 08:55

我是打酱油的,所以投最高年限的
nihongliang Lv5发表于 2017-5-5 10:40

投四年以上吧,其实不是按时间,还是按项目经验来的。

说下自己吧,去年5月份开始做深信服,刚好一年。但任重道远啊,目前可以单独实施ac,af,vpn,桌面云。(ad和woc没碰过)

可以配置这个是一个状态,但真正能把设备里面每个模块每段文字意思搞明白,这又是一个状态,还是要花点时间的,还是靠项目经验积累的。

以AC来说的话,每个模块,里面东西还是挺多的,每一段文字的意思,每一个选项,大家都能知道是什么意思吗?想真正把ac理解透彻,我觉得最粗暴的方法就是来两三次那种审犯人式的那种客户给你折磨两遍,照着设备每一个功能给你过一遍,然后时不时再问你点原理的东西,对设备了解不是很深的话,那种感觉很难受的,哈哈但是几遍折磨下来,相信你对AC的产品肯定会很了解了。

以AF来说的话,配置什么的是没问题,但还是对攻防那块不是很了解,有些客户会详细的问道ipswaf里面具体的东西,这时候感觉压力好大啊,一直觉得攻防那块原理不懂的话,上门给客户那边测产品感觉心里也没底,有的客户还是比较较真的,详细抠字眼,问你每一个选项意思。

继续努力吧,慢慢积累项目经验。现在我很喜欢那种审问很细的客户,事后你会发现自己又多学到了点知识。
大宝张 Lv5发表于 2017-5-5 13:15

正常来说,需要2年左右
Charles Lv9发表于 2017-5-9 11:32

我已经两年了
新手718917 Lv8发表于 2017-5-10 21:39

一般是两到三年差不多了
新手266871 Lv4发表于 2017-5-31 15:08

一年就差不多了
围观的猪 Lv6发表于 2017-5-31 15:13

其实手头项目足够的话,1年足矣,本身深信服的设备界面已经非常友好了,配合培训资料,其实粗通的话,最多3个月吧,全产品线基础实施上架问题不大,剩下的都是经验的积累,9个月的经验积累,日常的故障排错和设备维护升级之类应该都差不多了,算下来接触了也有1年半了,基本除了woc确实没项目,没接触过,其他产品都或多或少有过接触了,总体来说还是简单支撑可以,复杂环境接触的少一些,慢慢来吧
灵活的小胖纸 Lv8发表于 2017-6-2 16:40

我感觉,经验,学习,两年差不多了,如果能各方面产品线都可以接触到的话
有话想说?点这里!
可评论、可发帖

本版热帖

本版达人

新手42719...

本周分享达人