深信服社区»版块 安全类 行为管理AC AC除了流量管理还有其它地方可以限速吗? ...

AC除了流量管理还有其它地方可以限速吗?

查看数: 1465 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-21 12:45

正文摘要:

硬件环境:AC1700 软件环境:ac5.6 问题描述:新加了一条10M对等光纤,做好路由后发现走这条光纤的PC,测速只有下行1M上行4M。切换至其它ADSL或光纤测速正常 已使用测试: 1、只让一台PC走这条光纤,且同时对这个PC ...

北回归线 发表于 2017-7-24 21:16
看上去还是流量管理的问题,是不是流控的虚拟线路设置有问题
qinpeng 发表于 2017-7-24 20:49
个人建议:把流量管理的策略全部删除了,把需求明确了 要哪个网段保证带宽  哪个网段限制带宽  保存配置 这样即可恢复正常
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-7-24 17:46
您好 请问下这个问题解决了吗?如果没有解决,可以跟帖说明;如果已经解决,希望分享下处理结果
谢谢
梁木 发表于 2017-7-23 16:09
只能是在流控中做限速哦!!其他地方是没有这个配置的,然后您把您的总带宽设置贴上来看看呢?
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-7-21 15:32
您好 麻烦将您在设备里面设置的线路带宽截图贴上来看看的;
“去掉“启用流量管理系统”的√,是可以达到10M的”---推测应该是有其他用户也匹配到新加的这条线路,导致占用了部分带宽资源
ps 需要注意的是运营商分配的带宽资源单位是Mbps,而pc上网产生流量时候的单位是MB
谢谢
zhb 发表于 2017-7-21 14:06
检查下流控策略吧,总带宽有没有配对,
小伙,不错 发表于 2017-7-21 13:50
只能是在流控中做限速哦!!其他地方是没有这个配置的
总有辣么几个刁民想弄死朕 发表于 2017-7-21 13:27

没有了哈,只有流量管理这边能限制哦,只是全局排除了之后,就所有策略不受影响了。
全局排除IP后,仍然生效的功能模块有:防火墙规则,防dos攻击模块,准入IM监控。
开启拒绝列表并直通后,仍然生效的功能模块有:邮件过滤,网关杀毒(smtp和pop3杀毒),ssl内容识别。
直通可以看到拦截的日志,一般都是用于快速定位问题和恢复业务,您对这个ip开直通没有日志显示是因为没有策略拦截所有直通不会显示日志,只有在有策略拦截的直通才会现在故障日志。
而全局排除主要是用户排除不需要受设备策略的限制,相当于是白名单功能