AF上两个WAN口不能同时联通的问题,求教

vrmars 1672

{{ttag.title}}

网络图:

总公司:
AF上WAN1口电信:100.100.100.50               对外提供服务用   网关100.100.100.1
        WAN2口移动:110.110.110.200             分公司通过这台设备的这个WAN口连接VPN
AC上WAN口移动:110.110.110.201               总公司通过这台设备上网

分公司:路由WAN口移动:110.110.110.220    分公司通过这台设备上网及VPN连接总公司

备注:两个公司移动线路的网关是一样的,IP地址也只差几位数,任何网络的公网IP地址都可以访问任何网络的公网IP地址网关。
现在的情况是:
1、总公司的(AC上WAN口移动:110.110.110.201)可以PING通(AF上WAN1口电信:100.100.100.50
2、分公司的(路由WAN口移动:110.110.110.220)不能PING通(AF上WAN1口电信:100.100.100.50

在AF上做了静态路由:  
之后分公司的(路由WAN口移动:110.110.110.220PING通(AF上WAN1口电信:100.100.100.50
但不能PING通(总公司的AF上的WAN2口110.110.110.200),如果不设这条路由就如上面的情况一样。

求教是哪里需要设置吗?谢谢。

解决该疑问,预计可以帮助到 17592 人!

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

qinpeng 发表于 2017-9-20 23:52

楼主你好 看这个问题我也看了挺久的  我觉得主要有可能是两个方面问题 第一是路由 你可以看一下AF AC设备的路由表就知道差什么了 第二就是运营商之间的公网区域的隔离  我就遇到过是运营商限制同网段的进行访问,虽然是差不多的地址 这只是猜测
vrmars 发表于 2017-9-21 09:16

重新做了个图,请大家参照下。
测试感觉像是直接路由有问题。
通过自带的路由测试功能发现,在AF上电信IP访问分公司移动IP时,出口是AF上移动线路的WAN口。这条是直接路由,不知道怎么修改呢。

试过设置静态路由,如上贴中的图,设置好后,分公司的移动网络可以访问总公司AF上的电信网络了,但又不能访问总公司的移动网络了,但在家里测试时,家里的网络可以访问这两个。
tyjhz 发表于 2017-9-21 09:52

AF上的应用控制策略没有放通,在AF的应用控制策略上做个放通WAN1到WAN1的策略就可以了
vrmars 发表于 2017-9-21 10:24

这应该是放通了吧。

Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-9-22 15:13

您好 麻烦在“个人资料”里面备注下单位/公司名称和联系方式,这边安排工程师联系您远程协助
谢谢
下页无双 发表于 2017-10-23 10:09

大哥 你做了ipsec 怎么ping通 你断开ipsec后试试
新手098975 发表于 2019-5-19 14:02

楼主你好 看这个问题我也看了挺久的  我觉得主要有可能是两个方面问题 第一是路由 你可以看一下AF AC设备的路由表就知道差什么了 第二就是运营商之间的公网区域的隔离  我就遇到过是运营商限制同网段的进行访问,虽然是差不多的地址 这只是猜测

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术盲盒
技术咨询
干货满满
新版本体验