咨询AD的链路状态图的图片问题 10

金文丰 1522

{{ttag.title}}
您好,我咨询AD的链路状态图的图片问题,
调取历史的链路状态,可以根据图片里绿色和橙色代表繁忙程度。
那么:
1.图片是每次调取数据时当时生成的还是静态图片?还是已经生成完了,已存在设备里,直接调取?

这个问题牵涉到以下部分,如果是动态生成的,那么一定跟设定的阀值相关,我更改阀值的话,再次生成图片就应该根据阀值会变化,当下看是不变。
客服回答是历史数据不会根据频繁更改阀值变化。
对于客服回答我不太相信,因为历史不变,那就是图片已经存在到设备中,这种设计不符合最大性价比利用设备空间原则。
所以这一点我想开发人员确认一下回答我。谢谢。

2.我单位想升级带宽,有没有通用的带宽设计原则给予指导,不胜感激。
领导怕升大了浪费钱,升小了不够用,那在你们做的公司项目中,他们是如何制定带宽申请的原则的。
有没有标准的计算依据?
例如,我首页是3.25M数据,网络通畅情况下,加载最高性能为2.2s左右,想保证并发1000个连接,每个连接都能在5s之内加载完首页,有没有通用的计算方式,谢谢。

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+悬赏奖励10S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

您好:
1、第一个问题,您截图是数据中心里面的图,这个是根据您选择的时间段来读取数据中心之前已经写入的数据(根据您那边链路状态情况,写入的数据),如果您调整阀值之后,数据中心写入的数据会随着变动,这样在统计(调整阈值之后)这个时间段的数据时就会有变化的。如果您还统计调整阈值之前的时间段的数据,那么图片是不会变的。

2、第二个问题,目前没有啥计算方式,一般是根据内网的实际环境进行评估的。
本答案是否对你有帮助?
携手旅游 发表于 2017-10-31 16:52

1.AD链路负载是引用链路监视器的方法来实时探测链路的状态,比如离线、繁忙等。这个状态是实时的。
2.要升带宽的话如果有我们的行为管理设备,可以测出来实际用的带宽是多大。
金文丰 发表于 2017-10-31 17:06

追加,
数据中心那里的链路状态图示。
sangfor1024 发表于 2017-10-31 18:55

您好:
1、第一个问题,您截图是数据中心里面的图,这个是根据您选择的时间段来读取数据中心之前已经写入的数据(根据您那边链路状态情况,写入的数据),如果您调整阀值之后,数据中心写入的数据会随着变动,这样在统计(调整阈值之后)这个时间段的数据时就会有变化的。如果您还统计调整阈值之前的时间段的数据,那么图片是不会变的。

2、第二个问题,目前没有啥计算方式,一般是根据内网的实际环境进行评估的。
qinpeng 发表于 2017-11-1 00:11

其实楼主可以去咨询400的研发的  现在AD设备链路检测状态只是看你的线路网络环境怎么样 好不好这样的 而且统计肯定是要点时间差的 也在不断变化。估算的话 我觉得可以内网用户使用感觉来估算的
金文丰 发表于 2017-11-3 15:13

我这也没办法,知道是估算才能解决问题,没有放之四海而皆准的标准,但领导就想确定一个标准,给那些非技术类的去看也能说服别人的,不能线路带宽先上了后根据感觉在调整带宽,那都是钱啊。
新手403962 发表于 2019-5-21 00:41

其实楼主可以去咨询400的研发的  现在AD设备链路检测状态只是看你的线路网络环境怎么样 好不好这样的 而且统计肯定是要点时间差的 也在不断变化。估算的话 我觉得可以内网用户使用感觉来估算的

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
新版本体验
技术笔记
功能体验
2023技术争霸赛专题
干货满满