有关于AF的邮件告警机制问题

小州马甲 2192

{{ttag.title}}
场景:销售问我,说,客户想针对攻击事件发送告警报告可以吗?       我说:可以,然后就跑去了那台测试的防火墙进行设置,找到销售说的攻击告警类型,截图给他。
1、进行测试发送邮件测试,通常我们习惯性的是用,QQ邮箱,我的邮箱之前测试上网行为管理邮件告警的时候已经开启了SMTP,我以为应该没有问题,可是结果发现,我填写之后,找了对应销售的QQ邮箱发过去给他。发现提示发送成功,可是销售说QQ邮件没有收到。
2、我进行检查设备,确实是发送出去了。可是销售说没有收到。后来我问了人工那边说。人工说可能是被QQ邮箱拦截了。让我换个新浪邮箱试一下。
3、我发现换了个新浪邮箱之后,发送给QQ邮箱还是不成功。结果没办法,只有找400进行协助。测试发给QQ邮箱确实有问题。
4、我用FOXMAIL登录新浪邮箱之后发送给QQ邮箱。确实是新浪邮箱可能不能发送QQ邮箱。
重点来了。。
这样不成功之后,那我就尝试用263企业邮箱来尝试一下。
5、发现在af上面用263的邮箱可以发送给其他的邮箱(我使用某公司邮箱进行接收),可是不能发送给QQ邮箱。
6、这时候我就在想了。是不是263邮箱也不能发送邮件到QQ邮箱呀?我又用foxmail,测试263邮箱发送邮件给QQ邮箱。QQ邮箱可以接受到邮件。
经过这次之后,引出了两个问题,
1我们af平台是不是不支持发送邮件到qq邮箱上,那假如企业是使用QQ企业邮箱的话,是不是也会出现同样的问题。(我还没有遇到过,所以也不敢保证是否能成功,希望大家帮我测试一下)
2希望AF平台是否能参考专门的邮件发送机制,例如foxmail,等,把底层的修改,能兼容更多的邮件类型,进行填写。毕竟有些企业就只用企业邮箱,不一定使用新浪,163邮箱。

告警类型

告警类型

263邮箱发送到QQ邮箱

263邮箱发送到QQ邮箱

阿里邮箱接受到

阿里邮箱接受到

QQ邮箱没有接收到,我用foxmail发送就接受到

QQ邮箱没有接收到,我用foxmail发送就接受到

和楼主有同感吗?赶快顶起来助力研发哥快速完善!

发表的建议被采纳即可获得100-1000S豆不等,如果您在建议专区表现活跃,可获得产品顾问荣誉勋章!了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

陈宗朋 发表于 2017-11-2 17:34

此功能我们后续会进行改进,谢谢反馈。这方面我们内部也意识到这个问题。
王宇宁 发表于 2018-1-9 23:34

在QQ邮箱把“发送者的邮箱地址”如abc@sina.com添加到白名单,就可以接收到测试邮件了
新手490671 发表于 2018-1-10 08:43

收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~收藏~
希望大家庭 发表于 2019-5-21 00:43

此功能我们后续会进行改进,谢谢反馈。这方面我们内部也意识到这个问题。
新手431719 发表于 2020-1-16 14:46

你的19年度榜单已开启 +6 S豆 详情>

发件人邮箱是QQ企业邮箱,收件人非QQ邮箱,收件人没有收到邮件,请问是否也有此问题?
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术咨询
新版本体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查