深信服社区»版块 安全类 下一代防火墙NGAF 在DHCP里保留不了IP地址,添加绑定MAC地址之后,起不到 ...

在DHCP里保留不了IP地址,添加绑定MAC地址之后,起不到任何

查看数: 2280 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-4 18:59

正文摘要:

本帖最后由 新手647093 于 2018-4-9 13:48 编辑 在DHCP里保留不了IP地址,添加绑定MAC地址之后,起不到任何效果。求解?

Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2018-4-8 16:08
您好 麻烦将您做的配置截图贴上来看看的,另外 烦请确认做保留的时候mac地址和终端的mac地址是否一致
谢谢
FM10点14 发表于 2018-4-7 19:38
楼主的意思是dhcp里添加了ip和mac绑定,保证改mac获取唯一地址没生效是这个意思吗?
feeling 发表于 2018-4-6 10:15
下接三层交换机了吗
多简单 发表于 2018-4-5 17:11
你的保留不了地址是不是电脑地址过一段时间就会变化,电脑不能让直固定下去#
yzy 发表于 2018-4-4 21:34
是地址池中的IP做了MAC绑定还会分发给别的终端嘛?
PC9527 发表于 2018-4-4 21:00
您好,请把您设置的DHCP地址保留的配置截图上来看一下,谢谢
qinpeng 发表于 2018-4-4 19:49
楼主你好 保留IP是在DHCP的环境下,对应的IP只分配给固定的电脑、不分配给其他电脑
以标准版本AF7.4版本操作路径示例:在WEB控制台的【网络】-【高级网络配置】-【DHCP】-【DHCP服务器】中选择相应的三层接口,在【保留IP设置】中查看和设置。而你说的绑定MAC错误,你是怎么配置的?网络结构是怎么样?有没有跨三层呢?可以截图相关说明一下嘛?
zhb 发表于 2018-4-4 19:22
内网最好手动分配地址
黄忠 发表于 2018-4-4 19:09
DHCP保留不了IP地址什么意思,是IP还分配给别人了?