深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【有奖讨论】据说90%的IT人有这三大痛点,看看你中枪了 ...

【有奖讨论】据说90%的IT人有这三大痛点,看看你中枪了?

查看数: 2272 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-15 17:49

正文摘要:

中国有逾千万的IT从业人员换个网络化一点的说法:“挨踢”人据说这些人群都有以下三大痛点“对象”、“时间”、“工资”,你中枪了吗?请看图>>> 关于对象: (以上图片来均源于网络,侵权立删,感谢原作者) 本 ...

adds 发表于 2018-5-23 12:37
我可以是假IT,或者说我不属于IT圈,或者离IT圈的中心比较远。

对象:编程早忘了,什么是对象?一个可操作的参数?
时间:加班?上次加班是啥时候都忘了。不加班。
工资:我们涨过工资吗?貌似没有吧。

所以,我是个假IT人员。

你们呢?
雪峰 发表于 2018-5-23 10:51
楼主这个帖子直击人心,道出了it人员内心的纠结愤恨痛苦,但是出于对计算机的热爱又不得不屈服,只因我爱这该死的计算机。哈哈哈    在此我诚心诚意 跪求老板加工资  
droprains 发表于 2018-5-20 09:19
第三个太牛了,敢这么和老板说话,距离炒鱿鱼不远了~ 问题是,你老板能闹明白么???
新手669092 发表于 2018-5-19 21:22
对以上三大痛点,很有同感
tj_zero 发表于 2018-5-19 13:28

1、对以上三大痛点,你有同感?

有同感,并且我觉得这是IT业很普遍的三大现象:没趣味、常加班、加薪难。

2、IT从业者加班是常态,你认为该怎样提高工作效率?

提高工作效率的前提是搞清楚自己必须要做的工作是什么内容?哪些是可以选择不去做的?工作时段真的运用好了时
      间了吗?对于,工作时段充分投入精力的员工,并且也清楚哪些工作是必须要处理的,我觉得不会有很多的加班。

3、作为某公司客户,对比使用某公司产品前后,幸福指数是否有提升呢?

有提升,某公司产品是有很多优点,其中最让我 感受直观的是每个操作,即使你不明白如何设置,只要移动鼠标箭头
     到问号按钮,都会有提示,避免了繁琐地查询帮助文件。
新手669092 发表于 2018-5-18 10:41
使用某公司AF,可以可视,变得简单,可靠,大大减少IT运维
新手215392 发表于 2018-5-18 10:18
我觉得我中枪了,找个对象不容易,还不是那么心仪,时间浪费了太多觉得换工作难度大,工资呢,一切不满的缘由。。。。。可贵的是坚持最好,恩  你没问题
vito 发表于 2018-5-18 10:05
对象问题不是很突出吧,网络拉近了人与人之间的距离,时间就不那么乐观了,加班是常态,工作压力大,深有同感,IT从业者加班是常态,这个其实主要看公司,两个人做三个人的事情,要提高工作效率,得有扎实的专业技能,还要情商高一点,懂沟通,会协调,这样处理事情事半功倍,也可以说是提高工作效率,某公司的产品,易用性做的还是很好的,体验不错,有问题处理的也迅速。加油!
苏州申浪客服 发表于 2018-5-17 09:23
IT现在加班已经是常态了
但是作为企业来说就是不希望有加班的现象,记得很清楚,去年在办公室里 老板、行政、技术部主管三人在会议室里  门都不关,当时老板说了句让技术部很无语的一句话,技术加班就是能力问题,这种人是要降级 扣工资的,公司不是慈善机构,不会去样这些闲人的。(技术加班没有加班工资,但是可以调休,有的技术调休都差不多有1个月之多,公司认为 技术一旦调休,客户那边没人 去实施,但是又不愿意技术加班!!大多数客户上门去实施都是要求在下班之后或者是在周末时间,但是老板从来不这么认为,只一味的认为是技术的能力问题)当时办公司大多数人都在  后来技术部调整为取消调休制度,也就是说你这一个月累死累活在客户那边加班加点,依旧要达到出满勤,后来又调整为在满足工时以外多出的工时按照加班来算!!!  有时候在想 公司成立快20年  依旧这么点员工也不是没有道理的~