苏州申浪客服 发表于 2018-6-14 09:24

老爸是个地道的“庄稼人”,为什么打引号了,因为他又不算上是一个庄稼人,一直忙里忙外的都是老妈,他能做的就是宁愿到处乱晃悠,也不搭把手帮一把老妈,脾气暴躁,油嘴滑舌,对金钱很是吝啬。所以长大后 对老爸的种种是各种不满,但是也并非是一无是处,因为自己是家里老幺,小时候父母对我相对于上面耳朵哥哥姐姐 就是比较疼爱,也有可能是我从小体弱多病的缘由吧,记得上小学1年级暑假的时候,那个时候爆发腮腺炎 传染性极强,我从学校回来后就萎靡不振,然后开始发烧,脸开始浮肿,食欲不正,在家里大大小小医院都跑遍了,依旧没有好转,还把家里哥哥姐姐都给传染了,老爸背着我一趟又一趟的转公交长途大巴 去外地看病,那个时候的我被腮腺炎折磨的很消瘦、基本上是吃什么吐什么,只得天天靠打葡萄糖,周围被传染上的小伙伴,很快就好了,我则是下半年整个学期都在各大医院跑,期间是老爸背着我。现在自己也成家了,即将迎来自己的第一个孩子,或许那个时候 才会真正体会到当初父母的种种。

zzvc007 发表于 2018-6-14 11:10

记忆里面,和父亲的交流并不多,但是感觉得出,还是很依赖自己的父亲,小的时候,总是喜欢沉浸在自己的世界里,长大之后,待父亲渐渐老去,方知过去的时间不会再重来。现在重新回过头回忆和父亲在一起的童年时光,很多已经很模糊,或许是一起踢球、还有一起下象棋的时光还在。。当然还有很多,记忆最深刻的,还是帮我折纸船的时候,还是两边带蓬的。
金诺网络_JET 发表于 2018-6-14 12:00

我老爸虽然没让我住上别墅,但他也没有让我流浪街头,他虽然没让我穿上几千块的名牌,但也没让我冻着,他虽然没让我成为富二代,但也没缺我零花钱,他虽然没带我天天下饭馆吃大餐,但也没让我饿着。我的老爸是天下最帅的男人。—— 祝老爸父亲节快乐!
10086 发表于 2018-6-14 14:08

老爸是做货运的,会和做各种生意的老板打交道,有个老板是做海产的,经常会送黄鱼给老爸,然后老爸的拿手好菜就是油炸小黄鱼,嗯还是很美味的。

onlyou 发表于 2018-6-14 16:01

小时候不喜欢写作业 ,每次周末或者放假时候让我在家写作页总是喜欢跑出去玩,等到回家时候如果父亲回家早 就能看到我的书本都会凌乱的躺在家里的院子里,然后就时父亲严厉 的谴责。长大后突然发现和父亲的交流越来越少了
ztbf 发表于 2018-6-14 16:22

小人书

昨天爸爸给我可爱女儿购买了小人书后,宝宝自己捧着书,躺在沙发上,全神贯注看着,心里默默开心。自己的成长过程中,阅读一直陪伴我,它带给我不仅是感动,而且遥远漫长的人生道路指引。
   养成阅读习惯是父亲的培养,那个物质匮乏年代,小时每次父亲出差,总时渴望父亲带回点好吃的零售,饼干糖果之类。然而每次当父亲出差回来时,我听到外面的脚步声,马上迎上去,此时父亲总是带回来各种小人书,心里虽然失落,但是马上被一幅图,配几十个字,薄薄的几十页,就将一个故事讲得活灵活现吸引。
   现在父亲老了,但是仍然坚持帮我接送女儿,仍然帮我培养女儿的阅读,也许在他的心里永远装着对孩子的们的爱吧。

大黑牛 发表于 2018-6-14 19:39

父亲是一个擎天的巨人,为我撑起一片生活的空间。父亲像一座大山,担起所有的重担,让我活得简单安然。父亲像一把雨伞,遮住所有的风吹雨打,留给我一片晴暖。父亲像一轮太阳,照亮我的心田,让我永远阳光灿烂。
TCN 发表于 2018-6-15 08:54

小孩子喜欢玩玩具这个是天性,但是小时候家里不富裕,好多事情无法如愿。当时去市里面玩,很喜欢如图的一款小车,但家里没给买。后来过生日的时候收到了这个玩具,很喜欢,感谢父亲!
小州马甲 发表于 2018-6-15 11:44

父爱如山:晚上九点多钟,准时有个电话打过来问,吃饭了没,用不用加班,很简单。。却提现了一个父亲对一个儿子的关心。我想对父亲说句,爸爸辛苦了。

feeling 发表于 2018-6-15 11:58

记忆中父亲是那么慈祥温和,给我暖暖的感觉,他是那么伟大,那么勤劳,十几年过去了,希望他在另一个世界过的好点,想念您!

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查