不吐不快,积极向上的勿进!

adds 2566

{{ttag.title}}

A:我方销售
   B:某公司销售
   C:某公司施工经理
   D:客户

背景:昨天接到A电话,要去调试无线,客户有几个AP离线,需要解决下。

7月10日我分别给客户和施工人员打了电话,约好第二天上门时间,希望能尽快解决问题。

1、早上第一坑。
   早上我到了客户门口,给施工经理打电话,问他到哪里了?他一开始说他们的施工人员已经到了,让我等会儿。我说施工人员既然到了,您还得过会儿才到,我先带施工人员进去找客户,了解下情况。施工经理就不同意,说让我等,我再说,挂了。除了我媳妇没说完会挂我电话外,这是我印象中第一个。
    大家是合作伙伴好不发了?这样搞,不怕出人命?

2、早上第二坑。
    到了客户处,给客户打电话。从8:47一直打到9:53,手机可以接通,但就是没人接,一开始我以为是客户是在开会或啥原因,就发了条短信,内容是我是XX工程师,今天到您这里调试无经,打您电话一直联系不上,我现在在XXX办公室。结果了无音讯。
    这样等不是办法,于是我就电话我们销售,说联系不上客户,然后给了我某公司销售的电话,我电话某公司,问某公司销售B能否帮忙联系,然后B给了我两个电话,一个是我一直打的,一个是空号。
    没办法,我继续打,这次打通了,说了两句,客户D就说,我在忙,一会儿回办公室。
    然后,半小时过去了。

我很不理解的是,如果您在忙,回个短信说明情况下,一直不接是啥意思?连续打肯定是有事情找啊。而且约好9点的,快10点了没有来人,也不看手机?
    我理解不了。

3、第三坑
    施工经理来了之后打我电话,这次沟通我了解了,我之前有误解。以为人家今天过来就是配合我进行无线问题排查,结果人家说人家是有别的事情的。只能说我这边有问题协助一下,不可能一直跟我着我找AP的。如果要找XX屋的AP,弄不了,因为太高。
    我本来以为我是配合人家解决问题,结果,却成了人家配合我。
    可以想象,当天的沟通不堪回首。

4、第四坑
    客户终于姗姗来迟,来了之后,我问设备控制台地址是多少?登录名密码是多少?
    客户说,我不清楚,从来没登录过,都是你们公司调的。
    直接带我到机房,就提了一个要求:我要AP上线。
    没有点位图、没有设备信息、POE交换机在哪里也不知道。

找到了某个AP,发现AP对端线是空悬着的,对端没有设备。跟设备反映,客户说,设备都是你们调的。
    然后找了个POE交换机给我,然后说我要AP上线,物理链路的问题我不懂,你们自己解决。

我特别理解客户,客户就想,问题是你的,你必须解决。
     可您什么条件都不提供,我挨个拔交换机的插口找级联线啊?

5、第五坑
     有个屋的AP找不到,联系施工经理,施工经理C说,没法看。
     找我方销售A,让我方销售协调。
     然后我方销售A联系某公司销售B,某公司销售B联系施工经理C。最后,施工经理联系我,说找多么困难,了解情况。然后跟我说,将情况反馈给某公司销售B,让某公司销售B联系客户D,看能否不找这个屋的AP了。
    协调了一个小时,反馈的结果的是:让我反馈情况,并跟客户D沟通,看是找这些AP还是不找这些AP。今天肯定弄不了,如果客户坚持找,只能改天再找。
    中国足球就是这么倒下的。

我是配合解决问题的,结果却都将问题交给我?合适吗?

其实,大家都会遇到各种各样的客户,今天过了,估计也就是个茶余饭后的谈资,今天过了,也不会来吐嘈了。

平静一下,你就会看淡很多。

nihongliang 发表于 2018-7-11 15:26

哈哈哈哈,你们是区域总代?
vito 发表于 2018-7-15 09:59

确实有这样的事情,都是别人的事情。
智能伙伴 发表于 2018-9-11 11:27

关系网络  责任划分
已完成 发表于 2018-10-25 09:37

问题总是有的
玖零网络 发表于 2018-11-10 09:59

责任划分
ie5000 发表于 2018-11-25 12:30

连环坑,坑坑要命
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问