小三 发表于 2018-11-5 16:24

我是正方:我认为电子竞技可以纳入奥运会运动比赛项目,我觉得能拿冠军就是最牛逼的

讲道理 我从S3赛季末开始打LOL到现在,关注每一年大小赛事,人人都说今年是RNG最有希望的一年,输了之后很多人都哭了,然而IG锤爆FNC的狗头,拿到世界冠军,很多人也激动得哭了,这个游戏不是一个人的游戏,是个团队游戏 也是90后的青春 打游戏时手指眼睛运动也算运动吧 之前亚运会中国队不照样把韩国队打爆了 乒乓球跳水游泳等等都拿过冠军 电子竞技我们也是冠军 我们就是最强的啊 2020年的比赛又回到中国 LOL牛逼!!!
取个名好难 发表于 2018-11-5 17:14

我是正方:我认为电子竞技可以纳入奥运会运动比赛项目
电竞精神(团队协作、坚持不懈、永不言弃、专心致志等优秀精神)与奥林匹克精神也是不谋而合,哪些所谓游戏成瘾、荒废学业的极端思想只是为电竞强行增加的污名罢了,寄希望老一辈改变对电竞的看法、年轻一辈身体力行为电竞多多传播正能量 ,我是IT理工男 ,我为电竞正名
主动出击 发表于 2018-11-5 17:27

我是反方:虽然IG取得了胜利,但是我觉得目前把电竞列入奥运比赛项目还是不太靠谱的。
智能伙伴 发表于 2018-11-5 17:32

我持反方观点:
电竞毕竟是娱乐成分多一点,而且长期进行对身体各部分都会有损伤,虽然我不知道运动的准则是什么,但是让电竞纳入奥运会,不行!
广州联悦李励 发表于 2018-11-5 18:51

我是反方:不可以;游戏劳民伤财,这与奥运会倡导的健康理念相悖...
1、奥运会是一种体育运动发展到竞赛运动,什么是体育活动?体育运动是在人类发展过程中逐步开展起来的有意识地对自己 身体素质的培养的各种活动。采取了各种走、跑、跳、投以及舞蹈等多种形式的身体活动,这些活动就是人们通常称作的身体练习过程。请问打游戏可以培养身体素质吗?
2、为什么打麻将、扑克牌不可以纳入奥运会?道理一样,不算体育一类.它属于娱乐性.并没有锻炼人的身体!而是锻炼了脑部和手腕!所以不算!
3、体育比赛的前提是双方机会均等,电子竞技的主体有很大的随机性和不确定性1
最后如果纳入奥运会那对社会影响不好,会产生消极影响,每天座着位置上反而影响身体素质!
申浪信息客服 发表于 2018-11-5 19:04

我是正方:我认为电子竞技可以纳入奥运会运动比赛项目
奥运会是包容性比较大的一个平台你,任何的运动都可以
好心情能长寿 发表于 2018-11-5 22:29

我是反方:我认为电子竞技不可以纳入奥运会运动比赛项目,就是操作电脑,不能锻炼身体,还会使很多年轻有希望的孩子堕落。
一道闪电 发表于 2018-11-5 22:46

我持正方观点,我认为游戏也是生活的一部分,游戏人生,学会玩游戏而不是被游戏玩才是当下急需被解决的难题。
一个无趣的人 发表于 2018-11-5 23:16

正方观点:
        电子竞技是一个正能量的事情。我是完全支持的。也是需要大量的训练和天赋才能取得好的成绩,和一般的体育运动没什么区别。
念友真爱 发表于 2018-11-6 00:31

我是反方:电子游戏害了一代又一代的孩子和青少年,求求你们别折腾了,行不?有人说我不懂游戏和竞技的区别,但是这个竞技真的能牵扯好多电子游戏,即使今年赢了大奖,是争取了荣誉,是好事,我不反对这个荣誉,也为他们喝彩,但是毁了多少?失去了多少?无意中带来多少负面影响?有一些青少年会以此为借口和家长吵闹,而是去游戏。难道还要证明吗?难道还要以这个荣誉去鼓励去竞技吗?实际是会怎样?估计90%会游戏,而不是发自内心的去竞技,建议还是以小众顺其自然去发展,而不能列入奥运项目,电子竞技?再怎么说也离不开耗费眼睛,伤身体去练习,主要是和体育沾边不是很大,没有体育竞技的精神,体育虽然也伤身体,但是能带动一片人去锻炼,我没听说锻炼身体伤了多少人,毕竟由自己掌控,除非专业训练才有时候出现伤身体,但是这个电子竞技呢?带动的是耗费了时间,精力,有很多的青少年却沉迷其中,只是娱乐了罢了,不是为了什么荣誉而战了,要说网络知识或者黑客红帽子竞技还可以,毕竟有了技术能发展和保卫自己国-家的电子设备或者科学技术向前发展......想说的太多了,但是强烈不建议把楼主说的这些竞技也纳入奥运会比赛项目。希望所有人都冷静下来好好想想,要列入正规竞技,也不要列入奥运的体育精神里面来。无论客观还是主观,带来的负面影响太多了,在这里就不一一列举了,相信你我都明白其中的奥妙和道理。等你们都有了孩子就知道了,无需我多言了。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频
秒懂零信任
自助服务平台操作指引