ie5000 发表于 2018-11-28 09:58

客户部署了AC在外网线路,突然外网线路质量巨差,基本没有设备可以连上外网,客户怕影响上级单位从前置机抽取数据,电话直接call到老板,说是串联到线路中的设备响应了现网(数通部分包给了本地一家大国企的二级单位,有专人驻场),然后就被老板喷了一顿:求解::大怒:,灰头土脸的来到客户处,由于ac是透明部署,到了现场后发现客户已经用网线跳过了ac,但是网络依旧有问题:好棒哦:待我慢条斯理的登上ac后,首页显示该时间段确实网络波动很大,建议排查dns,我把这个排障方法告知客户后,客户将信将疑的试了下,结果,网通了。。。
新手683057 发表于 2018-11-28 10:24

我们使用的是office 365国际版,之前发生过连接不到服务器,检测网络都是好的。运营商也帮不了忙。最后查出我们国家强大的长城防火墙的问题。这个就无解了。最后过了些时间就恢复正常了。遇到这种事情真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊~~IT,挨踢,苦逼啊~~
davidwei 发表于 2018-11-28 10:29

记得以前做IT时,公司财务电脑中勒索病毒了,后来咨询数据恢复厂家,说使用数据恢复,最多能恢复70-90%的数据,财务不同意,要求必须百分之百。最后无奈,和领导反馈,但领导不同意。后来把我惹毛了,我直接撂挑子了,让财务直接和领导沟通吧。balabala,反正经过领导最后IT领导妥协,然后我们想恶势力低头,交了钱,给了解密,恢复了数据才完了。后来和老板说要加强网络安全,老板说要做什么异地备份,反正很高大上。结果到现在高大上的方案还没上上呢
小华子 发表于 2018-11-28 13:36

某单位6台DELL服务器搭建超融合环境,某同事VPN远程操作所画即所得中所连设备误操作成为环,删除网络线路(所画即所得中成环线路)仍旧影响办公内网以及虚拟化内部网络,内网办公网络直接瘫痪,急坏了一帮人,都成为热锅上的蚂蚁了,拔掉超融合环境内网业务口后内网业务恢复,进超融合页面查看发现主机间仍旧有大量广播出现,重启当初成环那台虚拟化主机解决问题。   急坏一批人  哈哈
法律框架 发表于 2018-11-28 14:28

在阳光明媚的一日早晨上班,同事火急火燎的过来说他的电脑不能上网了,我天啊:石化:;同事说是在系统正常启动后,顺手打开IEr浏览器,想安安静静的在某公司的论坛里刷豆豆的时候,却发现:吓尿:IE浏览器的窗口里空空如也。随即我就认真一查,发现IE提示为“DNS错误”,刷新几次都是如此,看来网络出问题了。首先怀疑的当然是DNS服务器了,于是赶忙启动系统的“控制面板→网络连接→网络属性”菜单,点选其中的TCP/IP协议,查看罗列其中的DNS列表,发现配置并没有错误,打了个电话给当地的ISP机房热线,回答是出奇的肯定NS No Problem! 难道是我的网络或系统出了故障吗?   大概是最近病毒泛滥成灾的缘故吧,我又想到是否机子染了病毒或木马,于是马上拿出最新的防毒软件和防火墙软件,一阵穷追猛打,结果是病毒一个也没有,网站仍然登不上去。这时我开始怀疑机子的网络配置出了问题,于是点“开始”菜单里的“运行”项,在其中输入cmd并回车,进入了DOS命令行窗口,在其中敲入“Ipconfig /all”回车。这时本机的网卡状态,包括MAC地址,IP地址,子网掩码,网关地址及DNS服务器等关键参数全部罗列出来,我左顾右盼也没发现任何差错。看来问题不在软件上,而是硬件有麻烦了。无意中我查看了一下桌面右下角图标的网络状态,发现网络的发送/接收数据包数目居然都是0!这怎么可能?难道是网卡不行了?可是网络右下角的连通状态提示分明给出了“以10M速度连接”的提示,而我在“运行”窗口中敲入“Ping 127.0.0.1”作回环测试,也报告一切正常。于是我理所当然地将网卡故障的可能性排除在外。  转念我又把矛头指向了单位局域网中那台价低位廉、年久失修的交换机上。跑过去一看,嘿!果然不出所料,连接我的桌面电脑的交换机端口指示灯居然不亮!难道这就是问题的根源?可是去问问同事,大伙儿异口同声表示上网正常,这表明这台年迈的交换机还健康长寿,再将同事所用的交换机端口与我互换,他们仍能正常上网,这
表明交换机上与我机子相连的接口亦无问题,这下惟一的希望就在连通网卡与交换机之间的网线上了。由于平时用此网线上网一直正常,因此对它的接线配对无可怀疑,惟一的可能或许是器件老化及经常拔插导致接触不好,四处奔波借来一个网线连通测试仪一测,接近100MB的良好连通性差点让我气歪了嘴!看着网络状态上几乎凝固了的“0”数据包收发,百般无奈之中抱着试试看的想法打开了机箱,看着固化在主板上的那个网卡,烦乱中我用手狠狠地敲了它两下——没想到奇迹发生了!网络状态上的收发数据包计数从“0”变成了“10”,“90”,“200”„„顺手打开IE浏览器,一个个熟悉的网站顿时映入眼帘!原来故障的源头竟是这最不放在心上的网卡!它与主板的牢固粘合导致软件测试时报告一切正常,而它在与网线接口处的微小松动却使得网络在物理上已完全隔离,这导致了交换机上显示连通的指示灯熄灭,而数据包的收发当然
也无从谈起了!
故障体会:尽管问题最后得到了解决,但一个宝贵的上午已经过去。痛定思痛我有一些心得。网络故障的测试往往比较复杂,比起一些系统软硬件故障来,它还有一个空间的跨度需要克服。我们在解析时,应抱着先软后硬,由近及远的原则,利用逐一排除及替换法分别进行排查。那种放着眼前的错误不顾,而四处寻找故障之源的办法显然是舍近求远,其问题纵然解决了也是事倍功半。一言以蔽之,那就是:不要忽视了那些近在咫尺的小毛病,因为它们可能就是故障的源头!
朱墩2 发表于 2018-11-28 14:52

某大医院,上周,一台中了勒索病毒,文件全被加密了。隔离很及时。及时上架了安全感知平台,接着就是杀毒打补丁,杀毒打补丁,杀毒打补丁。打了一周,还有很多。还有很多。
TCN 发表于 2018-11-28 14:54

网络运维案例分享,那肯定是删库跑路呀,多刺激,想想都没觉的很爽!
但是。。
很怕被人打死,还是想想比较好
前段时间升级某公司的VPN设备,担心出问题,咨询的渠道工程师升级,工程师给提供了一个非常新的,官网没有的版本,然后满怀希望的去升级,结果报错,非常郁闷!
后来联系了400,查看了设备版本和升级包版本,原来是工程师给的升级包版本有问题,我的设备用不了。算是工程师热心办错事吧,挺有意思的

网络运维案例分享 - 畅所欲言 - 某公司社区
https://bbs.sangfor.com.cn/forum ... id=58008&extra=
新手578298 发表于 2018-11-28 15:15

路过,我不是搞IT的,但是公司网络坏了,IT肯定是最忙的
nightmare 发表于 2018-11-28 16:55

一个夜晚,和同事弄某公司超融合。平台部署好了,我这边交换机也把两个接口配置了聚合,两边都是按标准配的,但就是出错。让400小哥陪我们查到凌晨12点也没个头绪。第二天一早,去机房,发现是网线标签弄反了(历史遗留问题),交换机与服务器连线都是错的……巡线,重新贴签,搞定。

刚入职时,第一次用某公司设备。我们需要给某分支连接总部,某些服务器能互访。建立agent,用户密码,划虚拟地址池,开隧道间NAT,照着手册算是勉强连好了,别说这样做VPN还挺方便。但是发现总有一两台服务器访问不正常,搞了半天原来是分支服务器没有去往总部的路由。由于特殊的网络环境,在服务器上加了路由指向VPN后解决了。
接着又发现某台设备只能单向通信。折腾一个下午加第二天半天。用自带的命令行调试和交换机配置查看,发现是应用端RAC漂移地址闹的,把那几个虚拟地址都放在路由条目里,问题解决了。

TouTou 发表于 2018-11-28 17:43

背后有400的支撑:加油: 排障的路有些艰苦但总体还是走过来了:感恩:
某日  国家级能源单位客户来电  云桌面  痩终端 重启后无法登陆虚拟机    客户双网物理隔离  无法远程
急需解决故障!饿着肚子:色眯眯:火急火燎的直接打车去客户处  根据经验上套路:666: 登陆VDC控制台查看与VMP状态 红色   OK找到问题所在   接着排查 不通原因  通过与客户交流得知  最近内网添加了一台 硬件防火墙  其他没有什么变动  好吧  查看防火墙配置  :石化:IP地址和控制器地址一样   好吧 地址冲突   和客户沟通  重新规划配置VDC和VMP地址  连接   OK   痩客机登陆 OK    排障完成     肚子的抗议声居然被客户听到了  给我定了外卖    实在是很暖心的客户

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查