平凡的小网工 发表于 2019-1-12 18:34

我目前属于一线城市吧,个人感觉看自己的追求吧。如果是想舒适,那就去小城市搞个甲方也挺舒服。
想要提升自己,建议还是大城市吧。
Tonyhong 发表于 2019-1-14 00:35

1、生长在一线城市,工作也在一线城市。大城市机会多,节奏快,竞争也激烈,技术更新极快,稍稍懈怠就有可能被淘汰,作为技术人员可能会有点累。小城市则相反。 
2、暂时没遇到什么问题,就是觉得节奏有点快。
3、如果让我重新选择,肯定还是呆在大城市。
126 发表于 2019-1-14 00:42

我现在在二线城市工作。如果时光倒退十年,刚毕业的时候,我会选择去大城市。因为大城市接触的项目更多,积累的经验也更多,个人也会有极其大的发展,当然,工资也会更高,这是二线城市无法满足的。虽然,二线城市的确节奏没那么快,技术要求也没那么高,工作起来还是很舒服的。但是,很容易温水煮青蛙,十年二十年一眨眼就过去,随着自己有家庭有老婆孩子父母,需要顾虑的东西实在太多,这时想出去大城市闯闯,已经是有心无力了。而且,当家庭建立起来,小城市工资基本很底,就算是技术很好,也找不到高薪的工作。对于企业来讲,只要花小钱请一般的技术就好了,真正遇到大问题,去大城市请个技术,也花不了多少钱,没必要花高薪养个IE。以上是我的见解。
新手796028 发表于 2019-1-14 10:00

1、你是在哪线城市工作的技术员呢?你怎么看待大城市和小城市的技术人员职业发展? 
我是在二线城市工作的技术员,我感觉信息化的普及来说,大城市比小城市的发展迅速和普遍,很多企业和政府已经就信息化发展做出了规划,就业机会比小城市要多。

2、目前你遇到了什么因为地域原因而产生的瓶颈问题吗?
在现在这个全球一体化的世界里,各区域的流通已经不会有很大问题,各方面都比较顺利。

3、如果让你重新选择,在大城市的你会回小城市工作吗?在小城市的你又会想拼搏下去往大城市寻找好机会吗?
如果重新选择,我会回到小城市工作,现在国家对城镇发展的扶持力度越来越大,很多政府也在规划城乡一体化结合网络,It方面的就业也会越来越好。
取个名好难 发表于 2019-1-14 14:48

大小城市 因人而异  哪里幸福在哪里
雅蠛蝶 发表于 2019-1-15 10:12

1、你是在哪线城市工作的技术员呢?你怎么看待大城市和小城市的技术人员职业发展?
答:二线城市,格局决定未来。 
2、目前你遇到了什么因为地域原因而产生的瓶颈问题吗?
答:并没有,开开心心每一天。 
3、如果让你重新选择,在大城市的你会回小城市工作吗?在小城市的你又会想拼搏下去往大城市寻找好机会吗?
答:一个包子和一块馒头就是没陷的区别,反正都能吃饱就看吃的质量咋样嘞。在哪都能成功就看怎么去抓住机会呗。  ps:给根笔嘛!
gsyanping 发表于 2019-1-15 10:27

如果是我的话,我会选择大城市,大城市机遇多,福利也比三线城市好
Hjg 发表于 2019-1-15 15:51

我是在三线城市工作的技术员。个人感觉大城市技术人员前景要比小城市技术人员好得多,无论是从机会还是待遇,但是竞争肯定比小城市激烈。如果让我重新选择,至于在大城市是否想回到小城市,可以忽略,因为还没在大城市做过技术员,在小城市的我会想拼搏下去往大城市寻找好机会,体验一下大城市的生活。
fjqx 发表于 2019-1-17 09:10

都没的发展,只是工资着别。
daguozi 发表于 2019-1-17 09:59

出差才回来。完美错过了。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满