JeremyTsang 发表于 2019-1-23 10:49

我是反方,我觉得4G不会淘汰,第一,4G不同于2G/3G,4G的网络速度已经足够应付日常的使用,5G只是速度再往上,除了下载,其他应该跟4G区别不大;第二,5G刚开始出来,套餐费用应该不菲。所以我觉得5G要取代4G的话,最快起码得要3-4年的时间
余泳杰 发表于 2019-1-23 10:48

我是反方。
①跟4G的普及一样,3G的手机虽然少但是也仍然存在。5G虽然推出,但是替换4G的话还需要一个过渡的时间,得有人去检验5G的稳定性。
②需求就我个人而言,主要关注的是够用即可,而不是最好。目前的网速及流量套餐已经差不多足够我使用了。
WesleyFang 发表于 2019-1-23 10:32

我支持反方,4G不会被淘汰,5G也才试用,就算正式全部区域覆盖,4G也不会被淘汰,4G已经很快了,4G已经足够满足现状了。而且目前5G在试用阶段,普遍价格贵,当然这价格是对于绝大多数人来言。不过对于那些土豪这不存在一丝丝的问题啦。
Jennie 发表于 2019-1-23 09:56

我持反方观点,我认为急于求成的5G如果出现,用户是不会为其买单的。
onlyou 发表于 2019-1-23 09:49

4G虽说现在在国内已经普及,但是稳定性并不能达到4G的真实水平,如果达到真实水平对于大多数移动终端用户是完全可以满足需求的。5G的普及真正普惠的应该是运营商以及网络服务商,可以参考高晓松在某公司的演讲。并且5G的到来会对自动驾驶等技术带来新的推进作用。对于手机而言意义真的不大。
起名字好难啊 发表于 2019-1-23 08:53

我是反方,我觉得现在谈普及5G还为时尚早,而且现在支持5G得手机也不普及,就算出现了,也不会有人放弃现在得4G去购买5G得,这也是一笔花费,年轻人可能会追求时髦,走在时代得最前沿,还有一大部分人不会选择这种,够用足以,所以,我觉得,4G不会被淘汰,5G手机普及还为时尚早
一骑绝尘 发表于 2019-1-23 08:50

我支持反方意见。新一代的技术要全面替代一个新技术,至少需要5年,而且在很长的时间内,用户至少不会很随意地切换自己的业务。毕竟4G网络基本可以满足人们的需求。当然,随着技术的发展,不知道在什么时间就会完成替代。比如,很多地区,目前2G还在使用,有些地方,2G已经取消。但是短时间之内不会淘汰4G技术。
feeling 发表于 2019-1-22 22:21

我是反方,我认为5G技术才刚刚开始,普及需要大量财力物力,更新换到很多设备,4G的网速能够满足日常使用,一般人不会那么快追求高价的5G产品,所以淘汰4G还要很长一段路要走。
13638095227 发表于 2019-1-22 17:22

我是反方:不会!4G不会被淘汰,5G手机普及还为时尚早,观点如下:
1、 我们目前在用4G,请问2G被淘汰了吗,没有,只要2G还有用户,2G就会保留,包括在5G 时代;
2、5G的商用是个很长的过程,不可能一蹴而就,所以多G并行是常态;
3、另外,5G与4G的技术是迭代,而不是替换,就意味着5G是在4G的基础上运营的,而4G的基础设施要想完全更新,路漫漫而修远;
凝網_蟲爺 发表于 2019-1-22 14:04

终于,这回我从墙上下来了。我持反方观点:我认为4G仍是目前很长一段时期内的主流。
首先,正方有人说,4G轻松地干掉2G和3G了,首先先不管它是否真的就干掉了,我们先想想2G和3G的时候,我们的移动上网技术达到了一个什么样的阶段。2G的时候大家大都使用的是功能机,按键的那种,彩屏的,QQ那个时候好像还是网页版的吧,我记得当时有个叫做超级QQ的业务,可以给Q加速,那时候的网络很差,很慢,终端的界面也很不友好,可是我们那个时候却乐此不疲,感觉已经很先进了;后来到了3G的时候,速度上来了,有了触摸屏的功能,按键也变成了三键的或者是单键的,可终究没有脱离功能机的基础,只是屏大了些,像素数高了一些而已。这是从终端方面来看;
再从运营商角度来分析,终端配置再好,你中间环节不给力照样没法飞起来。先不说5G现在发展到什么阶段,首先基站建设的完善程度严重制约着5G的普及速度。比如我们公司有好多台终端,都是三四年前的老机器,网卡都是十兆百兆自适应网卡,而公司的网络设备我都是给配的全千兆的,结果之后新够的有千兆网卡的终端才飞得更高一些,这些老机器却仍旧跑着以前的龟速。而其中尴尬的是,前台当时装修的时候,不知道谁监的工,没给装网线,然后那边又要给安排台式机,就一台电脑,公司不愿花钱再多购置一台千兆交换机,所以就用老的顶上了,结果她的速度也是同样的慢;
再者,我们来说说5G的发展,目前市面上铺天盖地的5G热,各家手机厂商争相蹭热点,“独家”、“首家”等字眼层出不穷,说到底还不是为了把有限的用户最大比例的拉到自己家里来转化。而实际上5G目前还只是处于理论测试阶段,离正式商用还有好几年的路程要走。所以我们目前要做的就是泰然处之,一笑而过即可。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
每周精选
技术盲盒
技术笔记
2024年技术争霸赛
产品连连看
干货满满
2023技术争霸赛专题
技术咨询