小泉 发表于 2019-2-11 15:21

保持中立
选择远方大部分是为了提高自己或家人的生活水平,选择故乡大部分都是顾及到自己的家人。
哪个地方能实现自己的价值就去哪里。
喜欢远方?OK,去吧,不觉得不去是人生的一大遗憾吗,至少得体验一下吧,不喜欢到头来家人依旧欢迎你。
喜欢故乡?OK,回来吧,有钱没钱回家过年,家人大都喜欢孩子离家近一点,厌倦了外面的纷争,就回故乡找一份宁静安心过日子吧。
每个人有每个人的追求
如果喜欢远方只是为了某某到此一游,那节假日找时间跟爱人或家人去也是一种方式吧。
如果喜欢故乡是为了心累的时候有家人的安慰,现在交通也挺发达的,常回家看看也不至于很麻烦把。
喜欢什么就去做什么,要尊重自己内心的真实想法,能逛这里的人估计都老大不小了。想啥就干啥,想去哪就去哪,不要觉得自己的人生很受束缚,是你自己给自己的,放飞自己吧 IT男。
adds 发表于 2019-2-11 15:24

我骑墙:我保持中立,我今年没回家,一直在工作地点,不存在留家里还是去无言的纠结。
ie5000 发表于 2019-2-11 15:51

我支持正方,还是家里自在,不论在哪,心态放正都是一样的
新手132537 发表于 2019-2-11 16:45

我选择家乡,离父母近可以方便照顾
新手669092 发表于 2019-2-11 16:56

我选择远方因为家乡发展不太好,工作不好找
zoou 发表于 2019-2-11 16:57

我觉得还是熟悉的好。
文文哒 发表于 2019-2-11 17:07

我骑墙:我保持中立,家是用来想念的,也要看个人是怎么想的,有些人向往自由,有些人恋家,最终都是想自己过的更好,亲人过的更好,每个人都有属于自己的幸福定义,还是得看个人~~~
新手835383 发表于 2019-2-11 17:17

我持反方观点,持反方观点的原因是因为我就在家工作,一直很想出去体验一下生活,我这样的回答会不会被拉仇恨,现在有了宝宝,家乡工作还算稳定,估计未来也没有这种机会了。可能得不到的永远在骚动,但事实是外边是世界是很大的,可以完全靠自己的努力上进,拼实力,打磨自己,一直在家乡一直在原地踏步,甚至落后没有进取心,这样的状态是很危险的,在家里过着没有品质的生活,老婆孩子热炕头每天低品的生活又有什么意义呢,所以我觉得趁年轻就应该去闯一下!!!还有某公司的每期辩题都很好,很切实际!~
78465 发表于 2019-2-11 17:38

我骑墙:我保持中立,我的观点是这个就像鱼和熊掌,两者不可兼得。家庭是幸福的港湾。我们奋斗的终极目标就是为了“”家“”。但是作为一名中国人,我们需要在外闯荡,为这个大家小家拼搏奋斗!所以总的来说就是在远方为家打工是大多数中国人的生存状态~
TouTou 发表于 2019-2-11 22:14

中立:
为了梦想努力的地方都是家乡!

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询