徐二黑 发表于 2019-2-12 09:16

正方:我选择家乡;熟悉的地方熟悉的人,生活更有幸福感
虽然现在我在远方,呆了时间长了,一点归属感都没有,一个人的日子,比较孤单,逢年过节才能回去,堵车两三天,还不如在家乡
苏州申浪客服 发表于 2019-2-12 09:41

我持正方观点,中国自古就有落叶归根这一说法,毕业出来有4年了,每年加入春运的大军 堵到怀疑人生。远离父母 兄弟姐妹,虽然和老公是一个地方的人,但是奈何在外地定居了 每年只有国庆或者春节期间才有时间回去看看父母、走亲访友。每次离开的时候看着父母不舍 红红的眼眶 还要装出没事的样子 就很难过,我们也终将会老去,也会体验过一遍父母当初的翘首以盼 守着手机 微信。接到电话还要装作不在乎的样子。
新手123158 发表于 2019-2-12 09:46

我选择正方 钱够用就行 和家里人在一起 幸福
烈酒醉年华 发表于 2019-2-12 09:58

我保持中立,我的观点是:
远方的风景很美丽,家乡的饭菜很温暖。
选择远方,因为外面精彩的世界,远大的理想;选择家乡,因为这有温暖的家,熟悉的味道。
但同样的,外面的世界容不下肉体,家里的地方容不下灵魂。

不论怎么选择,你还是你,远方,还是家乡有那么重要吗?随心随性,远方的世界能实现理想,那么去闯荡吧;家乡的天地能治愈创伤,那么回来吧。(毕竟现在交通那么方便,天南海北也就一两天,小声bb...)
新手632486 发表于 2019-2-12 10:22

也选择反方,我还是倾向于远方,因为我想隐居于世。
MaySunday 发表于 2019-2-12 11:09

我骑墙:我保持中立。无论选择家乡还是远方,每个人都有自己迫不得已缘由。家乡自然有家乡的亲切,但是就像某电影的台词一样“外面千好万好,都不如家好。可是回去又能干什么呢?牛皮都已经吹出去了,人家都以为你在外面混得风生水起。其实,牙掉了咽肚里,苦只有自己知道。那些在外面漂着不回家的人,都有自己的难处。”。所以大家都有自己的难处,不能凭自己的价值观去判断到底哪种选择好。
北方翱翔 发表于 2019-2-12 11:47

我持反方观点,趁年轻的时候多出去闯荡一下,增加技能增加经验与阅历,等待自己强大了,回家造福家乡,造福自己
新手738633 发表于 2019-2-12 13:25

我持反方观点,1、远方会有很多机会,家乡少(机会就是机遇)。2、外面接触各种各样的人、事;家乡会少很多(学知识长见识)。3、将远方好资源引进家乡,大家共同发展。!!
ayslmzj 发表于 2019-2-12 13:43

我持正方观点,我在单位工作,我认为在家乡从事某公司相关的产品工作也是很有前途的,而且也可以学到很多周边的产品知识,以后一定会大有可为的。
sailyang 发表于 2019-2-12 13:46

中立:  骑墙观望,这些年在外漂泊的我们,努力的寻求栖身之所,战战兢兢如履薄冰,不敢有一丝松懈,我们不仅承担着自己的未来,也为了给父母更好的晚年生活。在外近十年,越来越多的困惑和迷茫摆在眼前,想回家,回不去,在老家与第二故乡之间来回游离。观念上的格格不入、人际关系的匮乏和职业前景的渺茫很大程度地阻碍了我们返乡的道路。故乡亦或者远方,总要涉及到一个问题,当你老了,你在这里经历的这些可以给你妥善的晚年生活么?倘若你足够优秀,远方也可以成为你的故乡,如果你有敢拼敢闯,或许你可以让你的远方成为你孩子的故乡。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查