小鱼儿 发表于 2019-3-18 17:13

我是正方:支持调整为一周公休一天、次周公休三天,形成“1+3”的循环休假模式;
作为标准上班族的我来说:现在的周末两天嗖就过去了,只能稍稍的休息一下下,有时候遇到点事情,只能休息一天,出门旅行根本不够用,可以说就是无稽之谈,隔周三休可以更好的缓解压力和放松心情,对提高工作效率更有益。同时,休三天就和休两天不一样了,许多周末假期不舍得去的、来不及去的周边地方都可以被列入目的地清单了。
每周双休改成隔周三休不仅操作简单,还能助力分散休假,使老百姓可以错峰的出游赏景,避免扎堆出行,缓解旅游高峰,同时,更多的小长假也能更好地满足大众的个性化需求,无论从哪个方面来看都是大有裨益的。随着全面建设小康社会进程的推进,度假旅游已经成了人民休假的主要选择,同时休闲旅游也是国内市场的重要组成部分。因为假期集中导致的扎堆旅行是目前旅游业的最大弊病,而缓解旅游高峰,变革休假方式是最好的选择,调整完善休假制度将释放出更大的消费需求。所以每周双休改成隔周三休,或许真的是缓解旅游业扎堆难题的最佳方式。
其实呀,不管是提议案的人大代表,还是持不同意见的网友,大家都是有一颗同样的心——那就是好好放假!

国家越发富强,人们在通过努力工作创造财富的同时,也逐渐关注起生活质量,人们对休息权的期待也越来越高。

不管这个议案最后是否能变为现实,好好工作,好好生活还是每个人都需要坚持的态度。
余泳杰 发表于 2019-3-18 17:31

反方支持:
隔周三休不合理,联系工作五天才休息一天又继续工作五天,相对而言压力比较大。而且一下子放三天的假期,让人安逸下来,就会有那种假期综合症,前者给人压力过大,后者不利于工作效率的提高
WZY 发表于 2019-3-18 17:44

我是反方
我认为:
1、本来是每周上五天休两天的,突然有一周上6天,个人生活习惯养成的话,很不舒服。
2、做工程师这一行,加班是常事,每周假如说休两天,我有一天加班了,还有一天可以休息,但是若只休息一天的话,我就要连续上10班,休息3天,这3天我也没有心情去玩了
3、若是第二周休息3天,而我中间有一天需要加班,我前一天必须得准备好我加班的内容,加班当天还要休息好(加班一般是晚上),那么这3天其实也就1天休息时间,若是只休两天,周五时我在正常上班,我有充足的精力去准备,不会觉得是在休息时间,不会觉得累,周六加班完,周日休息一天,会觉得很充实。
所以,我认为,还是每周休息两天的好。
新手915440 发表于 2019-3-18 19:25

我反对,多少人周末双休都做不到。先把现在的休息制度落实了再说。多少违反了劳动法的不去落实,靠这个就能把旅游经济拉起来了。我不信。
zoou 发表于 2019-3-18 19:39

中立,任何的方式对于任何人来说都是重口难调的。
会飞的癞蛤蟆 发表于 2019-3-18 20:05

支持1+3休假模式,这样至少可以来一个说走就走的旅行了。不用再担心时间不够,哪儿也去不了的问题了。
一个无趣的人 发表于 2019-3-18 22:14

我是反方,个人已经习惯了周末双休,这个变成3天根本没有影响。3天和2天都是一样,一刷就过去了。如果是4天还可以考虑考虑!!!
新手132537 发表于 2019-3-18 22:53

我保持中立.中国能把双休能够执行下去就不错了,现在好多不都是单休,有些销售更可怜 一个月能休息3天就不错了
新手669092 发表于 2019-3-18 22:59

周末两天嗖就过去了,出门旅行根本不够用,隔周三休可以更好的缓解压力和放松心情,对提高工作效率更有益
78465 发表于 2019-3-18 23:05

新提议没感觉到多好,但是还想尝试一下,我觉得不管哪样,习惯就好,不过对于在外地工作的各位小伙伴们应该是福音

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
产品连连看
新版本体验
功能体验
标准化排查