10652 发表于 2019-4-17 06:57

中立,这是个人的事情!
新手650001 发表于 2019-4-17 07:52

提倡996的领导和老板就是周扒皮
不知所云 发表于 2019-4-17 08:10

我中立,但是我支持多劳多得的政策,不支持996,很大程度上是加班不给加班费。
HDC 发表于 2019-4-17 08:29

骑墙,公司氛围好薪资高996也没什么,毕竟真正干网络的加班不是常事嘛~
RS 发表于 2019-4-17 08:37

说真的,没人喜欢996,谁都不都喜欢,但是身边的人都在努力工作,经常性加班,三年时间,六年经验就这样来的。
可钱呢,还不是一样,嘴吧会说的钱多点,这个年头有时候不是按能力给钱的,而且会做点事情和做人。十几年的工作经验,一路走过来,想要与人不同,一样通过加班或者学习来改善更好的生活条件。不用整天愁着,这没钱哪没钱。
huaqiuhu7385 发表于 2019-4-17 09:14

996,让员工普通的劳动者变为长期的奴隶,工作并不会有动力,整天这么劳累,很容易得病,即使一年二年身体不会出现大的问题,长期以往,就会身体健康受害,奋斗了,老板会给你股权吗,即使有,也是施舍的微不足道的一部分,让你四名塌地的卖命,
他们说是奋斗的,都是伪命题,中国有几家公司奋斗成功的,不也就是三四家吗,大部分公司都没有三四年,公司自己就倒下了,奋斗不一定就能成功,奋斗的成功了,你也只是得到微不足道的一部分薪酬而已,你不是股东。
新手王 发表于 2019-4-17 09:39

1.只要钱到位,玻璃都干碎;重赏之下必有勇夫;想让马儿跑,多给马儿草,食不饱、力不足,安求其能千里也?就是这么简单

2.就我个人而言,965+每天上下班通勤3小时+晚上听直播课2小时+周六听课8小时+闲散时间自习,我觉得目前这样安排挺好,我很满意,就算有少量的加班或者其他生活上的意外变动,我也能调整回来。但是如果上班时间变成996,那就很难安排了——倒不是一定安排不了,毕竟小学课本里说过“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总会有的”,但是我感觉可能会真的影响到健康或者影响到效率。

所以基于多挣钱考虑,我站反方,即只要钱给够,怎么干都行;
基于我个人情况考虑,我站正方。
dan 发表于 2019-4-17 09:40

骑墙:我保持中立
        如果996代表一种努力的精神,我赞同,如果是一种强制的要求,我反对,特别是对有家庭的而言,还有陪伴家人,还有花一定时间保养身体,毕竟身体是革命的本钱。
18705157209 发表于 2019-4-17 10:10

6666,大家好,我是老板的卧底,我来记录那些说反方的同学的名字,老板不要谢我,这帮人开走了多给我加点工资就行
法律框架 发表于 2019-4-17 10:39

我是反方:现在的社会试问谁不缺钱,上由老人要赡养,下有孩子要抚养,每天过着正常上下班的生活你根本拿不到足够的钱来养家糊口,你不加班,不付出自己的劳动时间,试问哪个资本家会为了支付更多的工资,不用讲情怀,也不用讲健康。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
产品连连看
新版本体验
功能体验
标准化排查