产品统一导航布局方案投票

新手402645 Lv2发表于 2019-4-15 16:51

背景:       
      公司系列产品经过连续的功能迭代,各产品线导航布局差异较大;
      UEDC后续采用统一的上下布局设计方案逐步对各产品导航布局进行交互视觉的统一规范优化,完成风格统一;
       目前该方案在EDR/SIP/EDS等新产品中得到了初步的效果验证,同时也符合公司更多价值展示的产品趋势,方案优点如下:
a、人的浏览习惯是自上而下的,便于浏览和点击
b、不占用左右空间,特别是在低分辨率的浏览器下,更适合内容展示
c、整个页面排版稳定,不受用户终端显示器影响
d、无左侧垂直导航干扰,沉浸感强

根据公司产品功能特性,设计简单/复杂的两种方案
复杂产品方案,适用如AF/AC/AD等.....
简单产品方案,适用如云眼/云镜/EDR/CSSP等

以下三种简单+复杂菜单的搭配方案,您认为哪种方案组合统一性更好?

方案一 : 轻量左侧+复杂菜单组合方案

方案二 :  轻量下拉+复杂菜单组合方案

方案二

方案二

方案三 :  轻量标签+复杂菜单方案

方案三

方案三

单选投票, 共有 218 人参与投票

投票已经结束

44.95% (98)
22.02% (48)
33.03% (72)
您所在的用户组没有投票权限

附上各产品线现状效果,可以看到差异性很大,各种样式都有

附上各产品线现状效果,可以看到差异性很大,各种样式都有
朱墩2 Lv6发表于 2019-4-15 17:12

sip那个处置中心-失馅主机,每次都只把浏览器字体调小,才能看到失陷主机。
平凡的小网工 Lv14发表于 2019-4-15 19:43

标签合适一些。个人观点
新手835383 Lv12发表于 2019-4-16 08:24

方案三标签样式
新手516299 Lv0发表于 2019-4-16 14:13

方案一吧,三太老气
新手180829zzz Lv0发表于 2019-4-16 14:16

三我觉得是过去式了 上个世纪的产品
厌児 Lv12发表于 2019-4-16 14:37

我还喜欢第一种
新手291844 Lv0发表于 2019-4-16 16:27

那种方式都要解决一个场景问题:
我原本在配置某个功能,需要参考一下别的配置界面。一点击别的配置界面,正在配置的没了。
周佩41065 Lv2发表于 2019-4-16 19:35

AF目前的左侧菜单栏,可以通过右键选择是在当前页面打开还是在新标签页打开,这个功能很实用,当我需要同时查看或者配置多个页面时,我可以通过选择在“新标签页打开”来打开多个标签。

比如,我配置一条安全防护策略,需要先配置网络对象、服务、安全策略模板等页面,我会先把这些页面都打开,然后再一个个配置,中途如果需要调整,也可以很快切换。

目前的新方案是做不到这个功能的,希望设计者能把这个重要功能考虑进去!
adds Lv23发表于 2019-4-17 09:33

我很想投票,但感觉三个方案是完全一样的啊,看了几遍,也没有看到差别来。