怎么破?
1555981349942..jpg
1555981371739..jpg

解决该疑问,预计可以帮助到 9846 人!

回帖即可获得
2S豆
×
参与回帖,有更多机会领取S豆哦 立即回帖>>
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

adds Lv23发表于 2019-4-23 09:15
  
1.网络不通。adesk到vdc通信不正常。检查到vdc的443端口是否正常。
智能伙伴 Lv6发表于 2019-4-23 09:23
  
终端到VDC的网络不通,检查一下网络情况
社区智能服务__珣珣 发表于 2019-4-23 09:24
  
您好,您可以作如下排查:
1、查看adesk的盒子的网口灯是否亮灯,检查adesk的网卡是否异常
2、检查aDesk配置或自动获取的IP是否有效,是否有ip地址冲突,可以换ip或者网线尝试
3、此aDesk跟VDC之间的网络是否通,连接VDC的TCP 80/443端口是否成功
4、检查VDC的VDI服务是否已经启动
5、检查aDesk接入网络的交换机是否开启了STP。STP收敛时间较长,会导致aDesk连接VDC超时。建议关闭aDesk直连交换机的STP功能,然后点击重新连接
6、检查桌面云版本及盒子SN码,若盒子SN为72Z********、73Z********、74Z********、75Z********、78Z********、79Z********,需升级桌面云至5.2及以上的版本才可以正常使用以上盒子
如若上述排查都没有问题的话这边协调工程师给您远程处理看下
yzy Lv28发表于 2019-4-23 09:43
  
1、检查盒子的网络是否正常,在设置中有ping,ping一下网关和VDC地址是否能通
2、检查VDC网络是否正常
3、检查其他瘦终端是否可以正常登录
新手590383 Lv0发表于 2019-4-23 09:46
  
网络是没有问题呀,问了网络中心
新手590383 Lv0发表于 2019-4-23 10:05
  
存储出现问题会不会导致这种情况?
feeling Lv29发表于 2019-4-23 10:42
  
检查网络配置及硬件
马杰 Lv2发表于 2019-4-23 12:36
  
可以尝试一下配置正确的地址,并保存好,然后重启一下盒子试试。
drogba Lv11发表于 2019-4-23 14:22
  
小盒子的管理页面里面有个网络诊断,你试一下:
1、到网关通不通,排除网线问题、网口问题
2、再ping一下到VDC的地址看看
这个现象,有更大可能性出现在前者

×
有话想说?点这里!
可评论、可发帖

等我来答:

换一批

本版版主

127
169
804

发帖

粉丝

关注

本版达人

3556293...

本周建议达人

社区智能服务_...

本周分享达人

人生能有几回搏

本周提问达人