sailyang 发表于 2019-5-13 11:15

骑墙中,这两天瞄了下以前加入的信息化群,各个群都讨论着“人工智能”关键词,这才顿然醒悟:原来人工智能已经通过朋友圈,悄然来到了我们身边!
    后AI时代,人类没羞没臊生活的美好图景:工作越来越少,毁灭肯定没跑,媳妇基本靠雇,孩子都归国库。原来,是嫁汉嫁汉,穿衣吃饭:男女歃血为盟,男的负责挣钱,女的负责繁衍,杵头子下来了对半劈。  在后AI时代,更早毁灭的将是现行婚姻制度。人类因异性分泌的多巴胺,难免渐渐消退,变成亲人一样的情感。AI时代,人类就不再有男欢女爱,彻底进入无性繁殖的自由世界。一男一女在一定时期闷得蜜地过日子,还将是群众喜闻乐见的主流文娱活动,只不过,大刀切白菜的财产分配制度,和对婚姻永久保鲜性的道德要求,会有很大的变化。夫妻双方的关系,将更加接近于各取所需的非终身雇佣关系。
新手781833 发表于 2019-5-13 11:22

正方,这是个未来的趋势,也是社会文化问题,无论是日本电影还是肥宅文化,都满足了人们某一块荷尔蒙的需求,年轻人结婚生育的意愿越来越少,现实的伴侣会出现生孩子买房养孩子各种现实问题,这时一旦有个虚拟的伴侣既可以满足荷尔蒙的需求,还没有繁杂的问题。
新手405050 发表于 2019-5-13 11:23

中立:这得分情况,相信很多人都看过《魔幻手机》这部电视剧,如果要是能有和傻妞一样的AI女友,功能不需要那么强大,会做饭、做家务、看孩子、能满足正常的生理需要,我相信,在这个男女比例失调的环境下,这样的智能女友,就算你敢卖一百万一个,也会供不应求的,买来不当女友,当仆人也是好的,不限定购买的话,那么一个人拥有十几个女朋友不在是幻想。有谁看过《我的机器女友》吗?我就羡慕男主能拥有一个这样的女朋友啊!之所以是中立,就是因为,我对智能女友的条件要求太高,就目前的技术,我还是不敢恭维,不实用啊!不过不妨碍我们可以想象一下,当人工智能女友开始普及,开始被人们接受,那结婚的成本就会大大降低啊,尤其是彩礼这一项,肯定会低一些,想想啊,你不会做饭,不会做家务,不会带孩子,还没有人工智能好看,娶你还不如买个智能女友咧。
        恩,虽然很期待,但是我有生之年怕是看不到人工智能女友普及的那一天了
水之蓝色 发表于 2019-5-13 11:27

我是反方:ai女友即便做的再逼真、再可爱,那也是机器人,无血无肉,没有灵魂。利用机器人辅助做些家务还可以,但要作为爱人,我从感情上过不去这个坎
zqm 发表于 2019-5-13 11:27

正方,人工智能肯定是最懂你的,你最隐私的欲望、最见不得人的秘密,他都会知道。现代科技在越来越周到服务个人的同时,也在暗暗怂恿每个人独立而隐秘的自由,最终将导致个性化越来越强,人也会在这种暗中放纵中,越来越强调自我个体,同时也就会越来越孤独,找到适合自己的“SOUL MATE”当然也会越来越难,恋爱越来越难,结婚越来越容易
十一。 发表于 2019-5-13 11:42

:调皮: 就不讲观点了 如果只是做个无聊的陪伴是没啥问题的 但是如果是结婚。。。。 现在机器人还不能上户口登记叭
厌児 发表于 2019-5-13 11:54

我持反方,不管AI多么的智能,还是无法取代人
697480 发表于 2019-5-13 12:02

我是反方:AI毕竟不是真人,她或许会温柔体贴,贤惠顾家,但是她绝对做不到你做错事后罚你跪搓衣板,跪遥控器不许换台等夫妻间的小活动,要是有就完美了
佐佐佑佑 发表于 2019-5-13 13:51

反方,可以做保姆,不能做老婆
小太阳111 发表于 2019-5-13 13:52

反方,接受不了

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
新版本体验
功能体验