droprains 发表于 2019-5-13 16:49

我是正方:

和相爱的人在一起,才是最幸福的!遗憾的是这种幸福,不是每个人都能拥有。
很多人相爱,缺没法在一起;很多在一起的,实际上并不相爱;还有很多爱情,被生活琐事磨灭。
如果,AI的出现,能为一部分人提供精神与心灵的寄托,让“相爱相守”的人多一些,未必不是好事。

1、爱情是神圣的、也是奇特的。爱情没有国界、跨越种族、跨越生死。
所以,人类是有可能爱上AI的,这类型的作品不少,比如《人形电脑天使心》、《我的机器人女友》。
而现实生活中,也有不少人爱上硅胶娃娃。

2、爱情与婚姻,都是个人的私事。
文明的社会、法律应该更加尊重人权。
从一夫多妻、一夫一妻、恋爱婚姻自由、允许单亲妈妈、允许同性结婚等等,社会观念、法律都是一直在进步的。
即便法律不承认夫妻关系,你抱一个回家“如胶似妻”,法律也应该不会禁止。

3、仿生学、AI、机械自动化,都在不断迅猛发展。
以后的娃娃,功能将越来越强大、更逼真、更智能。估计做做家务,跳跳舞,人机对话啥都不是问题。

最后,只要AI娃娃够强大,我是不介意抱一个回家的。
至于,会不会爱上她,娶她回家,我不知道,但我不反对、不抵制。
zhao_HN 发表于 2019-5-13 17:07

会,前提是女朋友/老婆同意。。。当然,如果没有的话就省事多了/DOGE
dan 发表于 2019-5-13 17:36

正方:会;人类失去现象,世界将会怎样,希望有一天有这样的机器人在生活里出现,我非常期待。
秋水伊人 发表于 2019-5-13 17:39

反方:我反对,我觉得这种“ai女友”简直是滑稽之谈,我完全接受不了。
蓝海 发表于 2019-5-13 17:46

反方:我反对,我不能接受这种“婚姻”,如果只是找一个AI智能机器人来作为生活助手,做一些洗衣、做饭、打扫卫生等家务劳动还是不错,作“女友”不靠谱!
一骑绝尘 发表于 2019-5-13 18:00

这个问题感觉没什么辩证思维,除非AI老婆可以拥有自主“灵魂”,不然绝对不考虑;不过真要有了自主“灵魂”,我们人类是不是就悲催了,毕竟人类的种群和民族意识还是比较强烈的。
TCN 发表于 2019-5-13 19:23

中立:要看目前你的对象是否符合你的期待。
AI女友能做到现实女友所不能,这是她存在的理由。
zzvc007 发表于 2019-5-13 19:41

不会,现在完全无法接受这样的情况,除非。。未来的趋势就是这样,再到那时,或许也就能坦然接受了吧。
ltzy 发表于 2019-5-13 19:53

我支持反方,感情上的交流与体验是AI无法替代的,它无法做到真实的不可预测的感情表达
feeling 发表于 2019-5-13 20:17

中立:骑墙观望,他没有感情,确有用不完的精力,没有病痛,不会把感冒传染给你,好东西,不过带不出去

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术咨询
新版本体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查