【有奖话题】是什么让你选择了IT,又是什么让你坚持?

xiaomeinv 3837

{{ttag.title}}
听别人说,以前运维还是一个有价值的岗位,后来变成为人民服务的岗位。一路过来好累,没人教,从一个连打字都不标准的人,IP都不知道是什么,再到学习网络,系统,语言,但是往往看不到公平。

我一直记得做网管或者运维经历,也许几个月,但足以感受到了无奈,帮人拿快递,帮公司换水,换灯泡,兼职行政,贴墙纸,搬花盆,清理厨房下水道,进女厕所放清洁胶,刷上百台手机,帮公司跑腿出去拿发票,PS图片。可能你只会觉得网管只做这些吗,不,路由,交换,PC,服务器,ERP,OA,无线。网络卡了找你,软件不能用找你。也做过游戏运维,9点半上班,8点半下班,凌晨12点继续,6点起床继续。

一个萝卜一个坑,面过很多公司,可能就是一开始方向选择不对吧,我只想表达自己想法,NMP。可能成功的人会说我为不努力的借口,但是随便啦,我已经不在意,方向错了,再怎么努力,人家也看不上你。因为你有工作经验吗?工作经验难道跟技术成正比?

楼主今年准备23,在广州,年纪大一点的人说我年轻,也有跟我同龄的人说他老了,我不管他们怎么说。见过你所在城市的凌晨4点吗,那时的你在做什么?

讨论话题:
1、你是如何走上IT之路,成为一名技术员?
2、你会不会在IT的道路上坚守下去,是什么原因让你坚持下去?
3、如果不会坚持,那你会怎么选择未来的道路~

讨论时间:
6月20日-6月30日

活动奖品:
我们将抽取1位优秀回复,奖励某公司定制日历一本,2位优质回复,获得200s豆奖励参与奖:凡有效回复者,获得20s奖励

droprains 发表于 2019-6-20 10:14

楼主辛苦了,在普通公司了, IT运维大多都是打杂的~~
是服务大众、服务一线的,所以不受重视,因为你不能创造利润,不在核心岗位。

所以,当工作经验、技术水平到达一定程度后,可以去专业的IT公司,这样,IT运维才受重视。
droprains 发表于 2019-6-20 10:25

楼主是23岁么?  才大学毕业吧~~
feeling 发表于 2019-6-20 11:56

小时候根本不懂专业,但是想当一名工程师,也不知道具体干什么行业,考大学时候觉得通信行业很高科技,身边人刚普及手机,就报了,但是普通本科毕业就业就业一般情况,就慢慢成了计算机了,不管计算机还是通信都是热爱的行业,坚持干吧
a_hh 发表于 2019-6-20 14:58

当年高考阴差阳错学习了计算机,毕业的时候正是计算机大火的时候,感恩自己的选择,虽然it又累,羡慕别人的朝九晚五,但是也感谢自己的专业,找到自己合适的岗位。还会继续坚持,做一个努力向上的程序猿
熬成婆 发表于 2019-6-20 17:26

一份工作而已。选择了,就坚持
zl113x 发表于 2019-6-20 17:32

因为好就业,所以当时选择了这个行业,如果没有大的变动,会坚持的走IT之路。
ITapple 发表于 2019-6-20 17:53

专业就是IT行业,毕业顺其自然就选择了IT行业,在一个这个行业好就业,只要有技术工资还可以,缺点就是这个行业是青春饭啊,不能老了还继续做IT行业吧
小返 发表于 2019-6-20 20:15

兴趣所在,大学学了相关专业,毕业了也只会这个,目前阶段还是继续做着,后期会逐渐技术转某公司类.
平凡的小网工 发表于 2019-6-20 21:19

IT么,就是搬砖,熬夜,说成就感也就项目验收时候的那么一下下。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
新版本体验
信服课堂视频
标准化排查