深信服社区»版块 新IT类 应用交付AD #原创分享#AD和AF高可用性分析配置

#原创分享#AD和AF高可用性分析配置

查看数: 121364 | 评论数: 48 | 收藏 16
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
yzy
发布时间: 2019-12-2 17:57

正文摘要:

本帖最后由 yzy 于 2019-12-11 21:33 编辑 一、环境情况:客户购买了2台AD和2台AF,AD放在出口做负载,AF放在核心和AD之间,由于是使用在数据中心,要求网络的高可用,能实现AD和AF同时宕机一台不影响业务使用 客 ...

এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2024-4-27 20:16
前排的都是真爱,后排的是爱的深沉。
এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2024-4-24 08:34
谢谢分享,有助于工作!
阿威十八式 发表于 2024-4-20 07:17
非常好的实践教程,谢谢分享
河水 发表于 2023-11-27 14:50
我也刚做了一个几乎一样的拓扑,上面两台防火墙透明部署,下面两台ADS路由。也是防火墙主主模式,ADS主备。只是整个网络中的其中一个节点网络。
用的不是深信服的设备,是两个不同厂家的防火墙和ADS。要是早点看到你的贴子应该能轻松一点。
新手724866 发表于 2022-12-9 17:23
楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
finger1688 发表于 2022-8-12 22:59
楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
灭霸Thanos 发表于 2022-8-12 09:49
我有个疑问,为什么不用核心交换机1的1口和核心交换机2的1口做聚合,核心交换机1的2口和核心交换机2的2口做聚合?一般交换机做了虚拟化后不都是各出一个口吗?还有个问题,“接口选择一对虚拟网线口(ETH4和ETH6是一对网线口)”。假如AD1宕机了,是不是两台AF的4口都是down了。是不是两台AF的6口都down了,那这样不就是业务直接断开了?
灭霸Thanos 发表于 2022-8-12 08:33
感谢楼主分享,文章写的十分详细,思路很清晰,对工作很有帮助
富贵闲人 发表于 2022-7-31 20:53
超赞。。详细,说明清楚简洁。