深信服社区»版块 综合类 活动专区 (已结算)【开怼吧】第67期:如果公司实行轮岗制,你们 ...

(已结算)【开怼吧】第67期:如果公司实行轮岗制,你们会同意吗?

查看数: 16227 | 评论数: 287 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-4 08:58

正文摘要:

本期话题共有 185 人参与投票 1.  正方:我支持轮岗,这样可以学到更多的东西;        40.00% (74)2.  反方:我不支持轮岗,因为术业有专攻;        ...

高级模式

本版积分规则

回复 tj_zero 发表于 2019-11-4 10:20
我保持中立态度,视不同情况合理选择是否采用轮岗制才是最佳方案;

对于公司规模比较小的企业,建议采用轮岗制,因为此时的企业可能刚刚起步,无论从人员配备和技能培训方面都有待提高,而且大部分都是重复性劳动,重复的是流程,步骤简单的流程轮岗有助于补充临时性助手;另外,注意如果企业已经具有自主知识产权的产品研发就不适用此情况;

对于公司规模比较大的企业,不建议采用轮岗制,请不要说培训多面手这一类的话,另外公司规模化人员配置肯定也很充足,培训体制也完善,具有自主知识产权,那就要保障核心竞争力,保证产品的持续稳定品质,轮岗可能带来品质的控制风险,因此,不建议;除非,是劳动密集型企业,重复性体力劳动;
回复 新手780291 发表于 2019-11-11 10:50
1234567890-
回复 pubh 发表于 2019-11-11 09:58
感觉轮岗不错
回复 新手846532 发表于 2019-11-11 09:32
一个事物的存在,必将有存在的意义,只要合理运用,适用即可。那些说反对意见的,大部分是因为不适用。
回复 NONO 发表于 2019-11-11 09:19
拉线可以
回复 D调的土豆 发表于 2019-11-11 09:19
技术岗就算了吧
回复 TCN 发表于 2019-11-11 09:13
不是很喜欢换其他岗位
回复 新手379206 发表于 2019-11-11 09:09
我持观望态度,谢谢
回复 呆呆蛙 发表于 2019-11-11 09:04
回帖是美德
回复 呆呆蛙 发表于 2019-11-11 09:01
上次好像回复过,是同一个问题两次任务吗