#原创分享#超融合+AC+EDR保障国考顺利完成

liugd1013 32773人觉得有帮助

{{ttag.title}}

近期会计师、经济师等国考上机考试在我单位顺利完成,考试相关内容属机密不便多说,在这里仅聊一下机考硬件环境搭建相关的问题。

首先对于机考来说,服务器的稳定运行是至关重要的,对于B/S架构的系统,整个考试过程压力全在服务器端,对于C/S架构的考试系统,开考的瞬间,几千位考生同时从服务器下载试题,也给服务器带来了极大的考验。本次用超融合创建的虚拟服务器完全经受住了考验,在服务器创建的时候,有几个选项需要注意:

1.在分配磁盘空间时,将预先分配存储空间勾选,按照说明,预先分配存储空间将提高磁盘性能。

2.在高级选项里,将启用内存回收机制的勾选去掉

在机考要求考试过程中不能访问外网,在我单位当前网络架构中,如果实行物理隔离,将影响其他业务的正常使用,为了满足机考要求,又不影响其他业务,这就需要发挥上网行为管理的作用了。

1.在IP地址库,将机考用的机房按IP地址进行分组

2.在流量管理-通道配置中,将机房的上行和下行带宽全部设置为0

3.启用时间计划组,因为机考要进行压力测试、模拟测试等多伦测试,所有设定时间计划组,自动执行断网需求。

在整个过程中还有非常重要的一项就是防病毒,说到防毒杀毒,那就是EDR的活了。我单位当前的EDR还是试用阶段,但目前来看已经经受住了考验。

1.EDR的功能就不多说了,在考前用EDR的全部终端的漏洞进行了升级

2.为了避免误杀,还是需要将考试程序安装路径添加信任区

深信服的三大利器,保障了我单位考试工作的顺利完成!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
3人已打赏

good_Knight 发表于 2019-11-22 15:34

楼主利用 超融合实现稳定、高性能的业务承载
利用行为管理实现联网的管控,同时不影响正常的办公
同时加上EDR终端安全管理进行终端的漏洞与安全防护

将三大产品利用的这么好,学习了。
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-11-15 15:10

您好,感谢您参与社区原创分享计划4,您的文章已被收录到计划中,交由专家评审小组评审,分享奖励将在活动结束后统一安排发放!分享越多,奖励越多,期待您更多的精彩分享哦!:感恩:
司马缸砸了光 发表于 2019-12-6 09:40

深藏不露的好帖子
小猪要上树 发表于 2019-12-12 17:26

12.12狂欢一周 +48 S豆 详情>

多产品线结合的案例,从业务平台、行为管控、安全几个方面考虑
感谢楼主,期待您更多的分享
新手285621 发表于 2019-12-12 19:35

为楼主点赞,希望楼主多多分享干货!
新666666 发表于 2019-12-12 19:45

楼主思路清晰,文章写得很细致,技术牛一个!
新手974049 发表于 2019-12-12 20:09

已关注楼主,分享的经验对我很有帮助!
新手031815 发表于 2019-12-13 10:19

学习一下,记好笔记
新手031815 发表于 2019-12-14 19:09

深信服牛逼
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术咨询
新版本体验