深信服社区»版块 综合类 活动专区 (已结算)【技术圆桌】第一期:有奖讨论!IP路由原理及 ...

(已结算)【技术圆桌】第一期:有奖讨论!IP路由原理及实际应用知多少

查看数: 30157 | 评论数: 112 | 收藏 34
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-18 09:58

正文摘要:

>>【技术圆桌】第2期正在进行中 【活动规则】1、回帖需为原创内容与主题相关,如回复某公司公司实质性或非原创内容,管理员将判定为灌水,进行某公司公司处理。2、如恶意抄袭,以不良手段获取礼品行为,一经 ...

高级模式

本版积分规则

回复 玖零网络 发表于 2019-11-18 11:05
最长匹配原则,
迭代查询以
及默认转发原则
这三者间的区别是?
回复 tyr 发表于 2019-11-18 11:18
我还想了解+最长匹配原则,迭代查询以及默认转发原则的优先级是?
回复 清风慕竹 发表于 2019-11-18 14:11
       看完婷哥写的文档,有条理,有技术,有含义,不愧为有IE证书的大神。特意总结几下学习知识。
一、学习过程
路由发现:学习路由的过程,动态路由通常由路由器自己完成,静态路由需要手工配置;
路由转发:路由学习之后会照学习更新的路由表进行数据转发;
路由维护:路由器通过定期与网络中其他路由器进行通信来了解网络拓扑变化以便更新路由表。
二、路由选择的原理
最长匹配原则:路由查找时,使用路由表中到达同一目的地的子网掩码最长的路由。
迭代查询原则
默认匹配原则
注:底下俩个原则我是不知道的,感谢楼主的精彩分享,需要好好的研究学习一下。
三、vlan间路由
实现交换机之间的vlan通信。
四、总结建议
       楼主写的真的很好,很好,学习到了新的知识,对于我们这些小白来说真的很有帮助。好羡慕潇傻哥能够被楼主举例子,例子还讲的那么具体生动。如果楼主在讲路由之前先讲下二层交换机和三层交换机的区别,然后在引入路由这个会不会对于小白来说更好。七层模型一步步引入是否更具体。一点小小的建议,不知道对不对。再次感谢楼主的精彩分享,膜拜一下,打赏一下。
回复 wshellym 发表于 2023-4-10 10:19
感谢楼主分享,学习一下
回复 牛风喜 发表于 2023-3-3 14:24
《IP路由协议疑难解析》适合从事计算机网络技术、管理和运维工作的工程技术人员阅读,同样可以作为高校计算机和通信专业本科生研习网络技术的参考资料。
回复 এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2023-2-10 19:23
每天学习一点点,每天进步一点点。
回复 JM 发表于 2022-2-7 10:54

好帖,好书,我喜欢。。。
回复 新手706856 发表于 2021-11-18 09:55
支持一下。顺便盖楼。
回复 新手210358 发表于 2021-8-30 14:29
感谢大佬分享,太牛了!!!
回复 এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2021-7-30 10:34
新的一年快来和我一起学习吧
回复 এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2021-7-22 09:27
我还想了解+最长匹配原则
回复 এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2021-6-23 15:33

我还想了解+最长匹配原则,迭代查询以及默认转发原则的优先级是?