APPDEV 发表于 2019-12-4 23:26

这种设备会不会有副作用呢?有没有经过医学证明?
Fixed 发表于 2019-12-4 23:27

感觉有炒作的意思,还是等专业机构实验
Rushman 发表于 2019-12-4 23:55

测试一下新装备到底能否提高学习能力也是不错的
MAINFAN 发表于 2019-12-5 00:08

学校检测学生的数据应该先经过学生同意并签协议
Rushman 发表于 2019-12-5 00:33

深圳的这家公司研发的产品捐赠给小学使用,作为科学研究,出发点还是好的
huo 发表于 2019-12-5 08:03

这东西有辐射吗?影响健康吗?
vampire雷 发表于 2019-12-5 08:46

正方:我支持正方,脑电波头环实质上是一次人工智能和脑科学在教育场景的落地尝试。科学领域不断探索创新才推动整个社会进步。学生方面的实验提供大量数据,有利于研究,对于数据安全问题,我觉得现阶段处于实验状态,还不涉及到泄漏问题,同时,在未来,相关法律和措施也会相应出台,不用太过担心。
徐二黑 发表于 2019-12-5 09:15

骑墙,我保持中立
每件物品产生都是有他的需求条件
有利有弊,利的话可以针对性的去解决问题
弊的话,没有自己的隐私保护
陈思维 发表于 2019-12-5 09:25

反方:原因如下:
1,毫无作用,:人人都知道学习重要怎么人人考不了清华?学生走不走神,考试看不出来?老师看不出来?
2,产品不可靠:应该先让成年人,优先使用,成年人一开会开一天,戴上头环发送数据给领导帮成年人集中注意力开会
3,开发者不可靠:都知道思科产品好,思科设备后门被发现之前都是这么认为的,深圳一家公司??呵呵
4:填鸭教育不可取:有些人说为了成绩什么都可以,我寻思着为了成绩什么都可以您咋不去试试,说不定当年有这东西你现在就是清华北大学生,毕业后直接政府高官啊!!!!三百六十行,愿意做什么是每个人的自由,把自己未完成的梦想寄托于孩子身上我是不知你们怎么想的
5:侵犯人权:学生戴上后连犯人都不如,忽视学生看法声音,比肩雷电法王杨永信,不知杨永信的自行百度,学生被强行矫正后,刚放出来家长是很满意,然后呢?学生留下了一辈子的心里阴影,更有甚者学生一出来就杀掉自己的父母。当你已经工作时,你就能堂而皇之得谈论学生,因为和你无关,可曾想过。或许你一个看法就有可能决定了下一步别人的做法?
6:不要忽视了学生的声音,无论你的看法是怎样的,是否实施应该由学生来决定,或许可以在学校来一次不记名投票?或者不愿意使用的人不使用?这都说不好,将心比心,事情发生在学生身上时你可以侃侃而谈,下次就不会轮到你吗?现实中我唯唯某公司络上我重拳出击?
陈思维 发表于 2019-12-5 09:26

反方:原因如下:
1,毫无作用,:人人都知道学习重要怎么人人考不了清华?学生走不走神,考试看不出来?老师看不出来?
2,产品不可靠:应该先让成年人,优先使用,成年人一开会开一天,戴上头环发送数据给领导帮成年人集中注意力开会
3,开发者不可靠:都知道思科产品好,思科设备后门被发现之前都是这么认为的,深圳一家公司??呵呵
4:填鸭教育不可取:有些人说为了成绩什么都可以,我寻思着为了成绩什么都可以您咋不去试试,说不定当年有这东西你现在就是清华北大学生,毕业后直接政府高官啊!!!!三百六十行,愿意做什么是每个人的自由,把自己未完成的梦想寄托于孩子身上我是不知你们怎么想的
5:侵犯人权:学生戴上后连犯人都不如,忽视学生看法声音,比肩雷电法王杨永信,不知杨永信的自行百度,学生被强行矫正后,刚放出来家长是很满意,然后呢?学生留下了一辈子的心里阴影,更有甚者学生一出来就杀掉自己的父母。当你已经工作时,你就能堂而皇之得谈论学生,因为和你无关,可曾想过。或许你一个看法就有可能决定了下一步别人的做法?
6:不要忽视了学生的声音,无论你的看法是怎样的,是否实施应该由学生来决定,或许可以在学校来一次不记名投票?或者不愿意使用的人不使用?这都说不好,将心比心,事情发生在学生身上时你可以侃侃而谈,下次就不会轮到你吗?现实中我唯唯某公司络上我重拳出击?

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
新版本体验
产品连连看
GIF动图学习
技术咨询
标准化排查