深信服社区»版块 安全类 下一代防火墙NGAF 分享一个局域网内本机ping不通对端,但是对端可以ping本 ...

分享一个局域网内本机ping不通对端,但是对端可以ping本机的问题排查思路

查看数: 3799 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-9 14:52

正文摘要:

事情是这样的,今天又客户联系我说【192.168.18.0网段有一台个人电脑对于192.168.16.0网段的一台个人电脑ping不通也不能访问共享文件夹】描述一下客户的网络拓扑     我在得知 ...

杨志刚_总部_产品运营 发表于 2020-4-12 21:32
排查步骤很详细,如果能分享下每一步的原因就更好啦,期待楼主的下次分享,加油
平凡的小网工 发表于 2022-2-17 09:32
我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛。
黄波 发表于 2020-4-20 14:03
支持,支持
nrsheng 发表于 2020-4-19 15:54
让客户尝试关闭个人防火墙之后,18网段的那台设备可以和16网段的一台设备ping通以及访问共享文件夹了
pc上防火墙关闭就可以了
sangfor52783 发表于 2020-4-19 15:16
感谢楼主分享,其实每个人做网络故障排查,可能都有自己一套思路,而且一定要有思路,不然现场容易抓瞎。其实很多人比较习惯用分段排查法,因为这算是比较通用的方法思路,如果18段的到af通,也可以尝试使用af分别去ping一下16段的主机,这样也可以有助于我们定位到故障点在哪里。期待后续可以看到楼主的一些排障思路的分享。。
Janbos 发表于 2020-4-14 17:09
看了一下标题就知道是电脑防火墙没关导致的
新手629655 发表于 2020-4-14 10:14
谢谢分享,好东西
大white 发表于 2020-4-14 08:26
两方互ping,一方通一方不通...第一反应肯定是防火墙没关
念友真爱 发表于 2020-4-13 20:26
我的基本操作是ping不通就先关了个人电脑防火墙,然后才去开AC直通测试,如果还不行,我才去NGAF折腾
KB2019 发表于 2020-4-13 16:06
确实,别人都能想到,我们却没有想到,看来是我们的经验不够丰富啊