深信服社区»版块 安全类 行为管理AC 关于带宽分配的问题

关于带宽分配的问题

查看数: 965 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-27 12:00

正文摘要:

我公司用的是500M的电信宽带。然后我这边核心交换机划分了vlan20.21.22为办公网段。23.24为宿舍AP网段。现在为vlan20.21.22分配限制通道下行带宽300Mbps,上行带宽30Mbps。。为23.24为宿舍AP网段限制通道下行带宽200 ...

社区智能服务_小溪 发表于 2020-6-28 13:57
您好~基于IP地址限速的话在通道适用范围这里选择对源IP地址做设置就可以的~
凝網_蟲爺 发表于 2020-6-27 19:25
还是要看使用情况,同时在线用户数量、用户使用应用类型(音视频流媒体还是网页,还是IM聊天,还是传文件)占用的带宽等等
司马缸砸了光 发表于 2020-6-27 15:09
学习学习
高鹏飞 发表于 2020-6-27 14:10
楼主这么设置是没有问题的,理论上办公区总宽带是不会超过300M,宿舍区不会超过200M,但是还有一个问题,就是没有针对办公区和宿舍的基于IP地址的限速,没有基于IP的限速策略就会导致,有某两三个IP地址在高速下载大型文件的时候,其他人上网体验还是慢,如果设备允许的话,可以设置基于IP地址的限速,每人10M上网足够了。
新手247575 发表于 2020-6-27 12:26
楼主好,AC的限制和保证通道生效都是基于楼主这边设置的生效线路的,比如楼主这里是路由部署的有两个外网线路,那在流量管理设置线路一和线路二的带宽,然后流控是生效线路为线路一或者线路二,网桥部署的话是虚拟线路,也是一样的有生效线路的。楼主对不同内网网段分别做限制通道的话,意思是这个限制通道里的用户使用的总带宽会被限制在您设置的限制带宽范围内,不会突破这个限制通道的带宽。
高鹏飞 发表于 2020-6-28 08:30
回复新手251025:对