深信服社区»版块 安全类 SSL VPN/EMM vpn频繁掉线排除思路

vpn频繁掉线排除思路

查看数: 4889 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-29 14:42

正文摘要:

客户最近反应ipsecvpn频繁掉线,我首先收集了以下信息:第一台vpn设备:27日掉线一次,原因是与对端公网ip失败,no route to host第二台vpn设备:26日掉线2次,原因是与两个公网地址交互超时:wait_cmdlineauth_rawli ...

平凡的小网工 发表于 2021-12-10 09:54
楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
新手081523 发表于 2021-3-9 16:13
楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
新手379212 发表于 2021-3-8 21:48
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
新手622680 发表于 2021-3-8 21:26
我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛。
新手006621 发表于 2021-3-8 21:25
我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛。
新手346525 发表于 2021-3-8 21:13
楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
新手662417 发表于 2021-3-8 21:00
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
新手593791 发表于 2021-3-8 20:43
暖暖的毛毛 发表于 2021-2-22 13:52
文章有料,感谢楼主的精彩分享,楼主像我们讲解了IPSEC隧道频繁断开的案例,这个在企业非常常见,往往会出现丢包延迟访问内网不通等情况,通过IPSEC搭建隧道实现内网互访跟公网的情况有很大关联,楼主在文中是通过修改封堵穿透类型解决的问题,建议楼主将概念说明一下,对新手有很大参考价值哦~