深信服社区»版块 新IT类 应用交付AD 【2022争霸赛*干货满满】AD发布WebSocket服务配置分享 ...

【2022争霸赛*干货满满】AD发布WebSocket服务配置分享

查看数: 2031 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-19 13:09

正文摘要:

本帖最后由 中华2b好青年 于 2022-9-21 22:05 编辑     近期遇到一个客户通过ad发布WebSocket服务失败,这种服务平时很难遇到。所以在这里分享一下配置。 添加ssl卸载,并上传对应ssl证书 SSL加密Web ...

SANGFOR_交付中心_gs 发表于 2022-9-20 10:42
感谢楼主的分享!文章中对AD负载WebSocket服务做了介绍,并对WebSocket做了简单的介绍,对于初次接触此服务的很有帮助,但是文章中存在一点问题:
1)WebSocket加密或者不加密,都可以发布TCP的业务;简述流程大概是:
加密的:PC到AD加密,AD到服务器加密
非加密:PC到AD明文,AD到服务器明文
此时AD就只是转发(或代理),不做加解密操作
2)如果服务器是明文的,客户想加密访问,那就可以发布SSL类型,并且做卸载,那此时就是:PC到AD是加密,AD到服务器是明文,只是前端(PC到AD)做了加密操作,服务器还是明文的
3)如果服务器是加密的,此时想要发布SSL类型的虚拟服务,那需要先做卸载,在做加密,此时就是:PC到AD加密,AD到服务器加密,一般只有需要修改数据包(比如:插入某个字段)时才会这样操作,否则直接发布TCP类型的虚拟服务即可
再次感谢楼主的分享!期待楼主更多的分享哦~
韩_鹏 发表于 2022-9-21 16:23
感谢分享                                                                              
嘀嘀柠柠 发表于 2022-9-21 10:57

感谢分享有助于工作和学习!
sangfor_双 发表于 2022-9-21 10:54
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
sangfor_s 发表于 2022-9-21 10:54
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
秦冰 发表于 2022-9-21 10:54
taojinqiu 发表于 2022-9-21 10:54
S_李军 发表于 2022-9-21 10:54
叁夜频梦卿 发表于 2022-9-21 10:54
杨振双 发表于 2022-9-21 10:54