深信服社区»版块 新IT类 应用交付AD 电脑有网络连接但是无法上网

电脑有网络连接但是无法上网

查看数: 2059 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-20 13:09

正文摘要:

下面电脑能通网关,能通AD设备wan口地址,不通公网网关,不通AD设备LAN口地址AD也ping不通下面电脑 AD-AF-AC-H3C核心交换机-接入交换机-电脑 防火墙和行为管理都开直通也不行 ...

杨腾飞 发表于 2023-2-23 10:09
检查AD是否有到办公网段的回报路由,注意电脑防火墙要关闭,否则可能会因为开启防火墙禁ping,导致ping不通
feeling 发表于 2023-2-22 23:05
核心到上面的设备有写路由吗?
无泪回眸 发表于 2023-2-22 14:37
AD配了回包路由吗?AF和AC是路由部署还是透明部署?核心有配路由出去吗?
安昊冉 发表于 2023-2-20 21:20
可以尝试一下我这个方法但是我也不确定是否可以正常使用
1.在防火墙上创建一个内网接收包的接口
2.捋顺整张内网所有设备线路路由表
3.画出路由表地图,然后优化地图想办法ping通防火墙的接口
4.确定可以ping通防火墙之后,就可以只想办法设置通防火墙
我的思路是,因为数据包可以到达防火墙的话就证明内网连接到防火墙是通的,这样就可以想办法解决防火墙出的问题,具体方法是否有效我不知道,但是我推测是可行的
新手973907 发表于 2023-2-20 15:40
你最好把网络拓扑发一下,或者画出来,你这个都不知道怎么接的配置怎么样,要不就400人工
“路人甲 发表于 2023-2-20 14:35
DNS 检查一下先啊啊啊啊啊啊啊
新手148744 发表于 2023-2-20 13:48
AD没写到内网的回包路由?网络ping不通的问题就追踪路由、哪不通了查各级路由表就行。

还有个问题,,这个DNS和域名无法解析是啥情况?电脑没配DNS?还是防火墙或者AD设备开了代理,但没配DNS?
得查一下。
小鱼儿 发表于 2023-2-20 13:18
一层一层的ping   tracert路由追踪 看到哪里不走了  再查哪里
百度之外650001 发表于 2023-2-20 13:12
最好逐级排查一下, 看看那个设备有设置异常