深信服社区»版块 新IT类 桌面云aDesk 建议将强行关机的权限也同时授予客户端终端盒上。在使 ...

建议将强行关机的权限也同时授予客户端终端盒上。在使

查看数: 2971 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-23 10:20

正文摘要:

建议将强行关机的权限也同时授予客户端终端盒上。在使用中发现有时有的虚拟机死机了,在客户端上不管怎样关机重启都没有用,只有后台强行关机后重新启动就可以了。我估计是客户端权限不够,也许是其他原因,反正要保 ...

wang_ 发表于 2017-4-11 14:46
这个功能很实用,特别偶尔遇到死机或蓝屏
qjwzl 发表于 2017-4-5 11:00
今天公司一同事电脑死机,正好检查一下虚拟机上的“关客户机”选项,点击确定重新启动还是和原来一样的界面,也不能操作,通过别的电脑进VMP后点击关掉该虚拟机后重新启动虚拟桌面又可以正常使用了。看样子盒子上的那个强行关闭虚拟的功能没有起作用。
aDesk规划经理99086 发表于 2017-3-29 09:51
桌面上端有导航条,导航条左面的第二个按钮就是重启虚拟机(针对虚拟机异常卡死类的问题)。楼主若是看不到导航条,是否在VDC控制台的组策略配置里开启了隐藏导航条功能,请确认一下
qjwzl 发表于 2017-3-27 08:42
我上面提到操作系统死机后,后台是可以强制重新启动的,客户端终端盒上按电源键不能关闭和重新启动系统,(操作界面都有显示,而且可以显示在关机,就是没有用).我表述的不清楚吗,难道终端盒上(或者登录界面上有导航按钮)。我仔细看了下也没有找到啊。
aDesk规划经理99086 发表于 2017-3-25 01:30
你好,楼主。导航条上有一个重启虚拟机的按钮,按钮功能为强制重启虚拟机,按了没有反省吗?
一帆凤顺 发表于 2017-3-23 13:16
不知道实例中这种问题多不多
qjwzl 发表于 2017-3-23 10:33
是的,这个功能非常重要。如果我的虚拟机死机了如果一时找不到人来处理,那就和我拜拜了。