深信服社区»版块 安全类 行为管理AC IP不够用,进行相关配置后上不了外网

IP不够用,进行相关配置后上不了外网

查看数: 1172 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-24 19:58

正文摘要:

公司没有三层交换,直接接的二层设备,公司现购买了某公司AC 版本11.0 现在IP地址不够用 在dhcp和nat带代理进行了配置,然后在客户端手动指定IP上不了外网 ...

新手403962 发表于 2019-5-16 00:13
楼主直接把设备lan口地址的子网掩码改大点就可以了
深拥 发表于 2017-5-26 08:40
没必要搞的这么复杂的,把原先的网段调大一点就好了
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-5-25 19:13
您好 请问下这个问题解决了吗?如果没有解决,可以跟帖说明;如果已经解决,希望分享下处理结果
谢谢
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-5-25 11:36
您好 如果一个地址段不够用 可以在dhcp里面将dmz口也启用起来(将部分pc接在dmz口下面),另外 设备里面既然启用了dhcp 客户端电脑为什么还要手动配置ip呢?
ps 设备启用dhcp后,不要再启用防dos攻击了,让客户端电脑自动获取ip地址,,,然后在nat里面添加内网网段,放通相关的上网权限策略和防火墙规则再测试的
谢谢
3657 发表于 2017-5-25 10:55
这两个地址是可以通信的吗
nrsheng 发表于 2017-5-25 10:00
检查一下内网IP
lan口地址的子网掩码改大点就可以了
梁木 发表于 2017-5-25 09:03
你内网口的子网掩码需要改了才行哈才设备网口配置哪儿,改动设备会重启
qinpeng 发表于 2017-5-24 23:43
楼主这个dhcp分配的地址可以上网吗?还有NAT的截图没看到啊  都是两个一样的  应该是nat没有作对
tyjhz 发表于 2017-5-24 20:52
楼主直接把设备lan口地址的子网掩码改大点就可以了