深信服社区»版块 安全类 SSL VPN/EMM VPN构建局域网,总部ping不通分部

VPN构建局域网,总部ping不通分部

查看数: 7081 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-6-14 12:08

正文摘要:

在总部内网ping不到链接交换机的各个设备,地方网络的PC机可以ping到广告机等设备,是不是VPN设置问题呢?

深拥 发表于 2017-6-19 22:45
不仅仅是不能ping吧,根本就不能访问吧
撒么 发表于 2017-6-17 20:05
解决了了么
dhf 发表于 2017-6-17 09:22
呀拉锁 发表于 2017-6-16 14:58
会不会是禁止PING 之前我遇到过一次,他在交换机上搞了ACL。只允许本地的ping 干了好久才发现
北回归线 发表于 2017-6-16 12:38
本地是否能够ping通?业务正常不至于ping不通啊
撒么 发表于 2017-6-16 12:11
学习一下
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-6-15 17:52
您好 请问下这个问题解决了吗?如果没有解决,可以跟帖说明;如果已经解决,希望分享下处理结果
谢谢
dhf 发表于 2017-6-15 11:45
学习一下
新手517001 发表于 2017-6-14 21:15
问题解决了吗
qinpeng 发表于 2017-6-14 13:00
可以按照下面的方法进行排查:
1、检查两端VPN设备是单臂部署,还是网关部署。如果是单臂部署,有没有写回包路由(如何配置回包路由?在VPN设备所指向的网关设备上面写一条静态路由,目的网络是对端内网网段,下一跳交给本端的VPN设备的LAN口)
2、查看本地VPN设备防火墙策略或者内网防火墙设备有做限制
3、在对端设备命令控制台或者通过升级客户端登陆对端设备,测试对端设备和要访问的服务器之间通信是否正常(对端服务器禁ping就可以不用测试)
4、检查对端内网电脑能否正常访问服务器
5、查看对端VPN设备是否做了内网服务权限或者防火墙限制
6、查看服务器是否有对源限制或者多网卡或者出口