深信服社区»版块 安全类 下一代防火墙NGAF 第三方vpn连接成功,但是ping不通。

第三方vpn连接成功,但是ping不通。

查看数: 2928 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-22 13:49

正文摘要:

第三方vpn连接成功,但是ping不通。

深拥 发表于 2017-8-30 18:11
跟踪一下路由,看看包是在哪丢的
qinpeng 发表于 2017-8-23 21:29
看了楼上小伙伴那么多解释我觉得该说的都说了,但是楼主怎么就不上传拓扑图呢?这样我们就大概知道是哪里都哪里的数据流出现了问题
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-8-23 16:55
您好 建议将两端的网络拓扑图贴上来看看的,另外 可以使用tracert命令跟踪路由 看是到哪里断开的
谢谢
tyjhz 发表于 2017-8-22 14:51
VPN建立连接不通,只有一个原因就是路由的问题,楼主确定下两边的设备是怎么部署的,单臂部署有没有在设备的前端设备上添加到对端网段的路由下一跳指向设备
PC9527 发表于 2017-8-22 14:19
您好。
第一:检查是否有做拦截,禁止ping,比如说防火墙规则
第二:两边是怎么对接的?总部和分支具体是什么部署,是所有网段都不通还是部分,是否有多网段。目的是看是否需要添加本地子网。
申浪信息客服 发表于 2017-8-22 14:10
检查路由,是否开通授权模块
我自己 发表于 2017-8-22 14:10
第三方vpn?  是第三方SSL VPN ?  还是第三方ipsec vpn

如果是第三方SSL VPN 估计是需要给资源里面加icmp 类型的资源吧?

如果是第三方ipsec vpn  就需要看你是怎么ping 了   , 是一端底下的电脑 ping  另一端的电脑或服务器吗?

如果是这样需要看看是不是路由本身就没有打通;

或者是不是被禁ping了;
zhangxin 发表于 2017-8-22 14:09
ping不通先看看有没有拦截ping,然后看路由是否可达
3657 发表于 2017-8-22 14:00
检查一下两端的路由条目是不是都配置好了呢