深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【开怼吧】第18期:林黛玉和花木兰,到底谁更适合IT男? ...

【开怼吧】第18期:林黛玉和花木兰,到底谁更适合IT男?

查看数: 6470 | 评论数: 65 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-11 23:30

正文摘要:

本期辩论结果:单选投票, 共有 109 人参与投票 1.  正方:我认为林黛玉更适合;  22.94% (25)2.  反方:我认为花木兰更适合;  55.96% (61)3.  骑墙:我有更好的观 ...

新手289476 发表于 2018-11-12 11:16
我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合。理由如下:
一、林黛玉细腻敏感,多愁善感,IT男加班不在少数,缺少陪伴,林黛玉难免会抱怨。
二、花木兰很孝顺,而且有大局观,非常适合IT男,比较能谅解IT男的不容易。
三、综上,林黛玉虽然很聪明而且对爱情忠诚,但是她的性格并不适合IT男,IT男这个标签无疑代表了大多数正在奋斗中、处于事业上升期的男人,这部分人的阅历和资本并不能很好的驾驭林黛玉。而花木兰就比较接地气,对于IT男,绝对是居家旅行之必备良伴。
tj_zero 发表于 2018-11-13 10:53
我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合;
花木兰是女中豪杰,替父从军,立下军功,荣誉而归,卸下戎装依然淑女示人;
她是一种化身,一种愿于付出敢于担当,而且内涵中不缺温柔的女性;
作为IT直男,肯定有很多时候是陪伴爱人不充足的,经常加班,业务部门工作都是正常班,而当业务部门下班才可能是IT部门登场的时刻,就算是上正常班的码农也好不到哪里去都是在键盘电脑屏中字符串度过大部分时光;
我觉得这样的生活节奏,不能遭遇像林黛玉那种很温婉可人女孩,那样IT男的心思都会牵挂着她有没有得到照顾,哪有心思献身IT事业?
Rainbow_LU 发表于 2018-11-13 14:31
我是反方,我认为女中豪杰花木兰更适合!
首先作为IT男的我们平日里的上班加上工作性质就很平淡,但是我们的身心却是活跃的;而作为本次的主角花木兰“小姐姐”她为人勇敢坚强、在家里是温柔孝顺的女儿、在战场上是勇敢聪明的军人、在朝廷是不渴权利的朝臣,而回到了家乡后更是温和的女孩、勇敢坚强、不认输、不怕挫折、为大家着想、性格为爱家,爱国不幕名利,深明大义,善良、机智勇敢,刚毅、淳朴、有责任心,坚强,独立,不畏重重困难、疼爱兄弟姊妹、孝顺父母、不贪图富贵、有毅力与耐性、聪明、吃苦耐劳、待人亲热、平易近人、乐观开朗、刚强、昂首骑马、英雄姿态等优良品德都是我们广大IT男应该学习与鉴赏的!
自然有了花木兰这样的贤妻才能使我国的IT男同胞们好好工作,共筑祖国辉煌未来!!!
nightmare 发表于 2018-11-14 15:52

我持反方观点,我认为花木兰才是好伴侣
1、IT男人际交往能力 平均 很低,需要一个能够弥补短板的人帮忙(两个全是闷葫芦,简直了)
2、IT男内心活动太大,如果跟一个同样内心活动太多的人在一起,没救了
3、IT男有时候迫不得已会很忙,且神经大条,容易触动林黛玉敏感的神经,关键IT男还不知道咋回事(挠头)
4、征服一头桀骜不驯的猛兽和驯服一只乖巧的萨摩耶,哪个更有成就感:耍酷:
5、变装……制服诱惑……(我匿了)
乱拳打死老司机 发表于 2018-11-16 15:30
正方:我认为林黛玉更适合
①现如今牛仔裤格子衫双肩包成了IT男的标配,比较中性化的花木兰跟IT男站一起可能是基友配一脸。
②黛玉小姐姐自带仙气,死肥宅的IT男对于一个旷世诗才、知书达理、倾城倾国的女子简直是毫无抵抗力。
③IT男平时上班已经累skr了,上层是领导,中间是销售,最后是客户;下班后那才正需要林黛玉这种温婉优雅的女子来照顾辛苦一天的IT小哥哥。
④三点一线的IT男永远在加班,那画风应该是这样:
黛玉小姐姐:没有IT男陪伴的周末,琴棋书画样样精通,我美我任性。
木兰小姐姐:没有IT男陪伴的周末,舞刀弄枪醉生梦死,我强任我强。
真的怕IT小哥哥跟木兰小姐姐吵起来,木兰小姐姐一失手IT小哥哥就伤经断骨了,木兰小姐姐是个刚强的英雄,可IT小哥哥叱咤IT圈这么久了,已经在“杠精”的道路上越走越远了。
⑤综上所述,所以我还是认为花木兰比较适合IT男,你要问我为什么,因为大家都支持花木兰啊,我只能支持林黛玉了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
黛玉小姐姐自身脆皮属性,时刻需要有大前排保护,还没有位移,对于需要24小时待命的IT男那真是晴天霹雳。
小石猴 发表于 2018-11-16 20:43
反方观点:对IT男而言,我认为豪爽独立的花木兰更合适;
1、IT男已经很苦逼了,真的没有时间和精力再去安慰照顾林黛玉了,花木兰式的会把对方照顾的很好。
2、林黛玉必定是不能操持家务的,IT男也是没有时间来照顾家的,这样家也就不像家了,花木兰式的在这方面肯定是没问题的。
3、IT男在人际交流方面会有所欠缺,要是再加上一个林黛玉那这家基本就没什么社会交往了,而花木兰这方面就比较强了,这样可以和IT男互补。
Port 发表于 2019-3-3 22:04
关键还是互相适合
MAINFAN 发表于 2019-3-3 00:21
林黛玉更适合
Rushman 发表于 2019-3-3 00:11
花木兰适合IT男
LoveTech 发表于 2019-3-3 00:09
适合自己的才是最好的
新手245417 发表于 2018-11-19 09:55
我骑墙,萝卜青菜各有所爱;
新手555213 发表于 2018-11-18 10:07
花木兰,IT男内向型多一点,外向型的花木兰更有吸引力
念友真爱 发表于 2018-11-17 23:39
反方:花木兰,最起码花木兰能照顾自己;林黛玉的话,估计一直得有人照顾,即使不让你照顾,也是一个一个给你电话,今天难受了,明天感冒了,后天不行了,即使她不给你电话,你放心她一个人在家吗?
TCN 发表于 2018-11-17 19:03
中立:我骑墙,萝卜青菜各有所爱;
林黛玉,多愁善感的。作为IT男,恐怕是没有多少时间陪伴家人吧,那家里的林黛玉没人陪估计会非常郁闷,轻则给你家庭冷暴力,重则抑郁!
花木兰,热情果敢。但IT男大多是逻辑思维,估计会跟不上花木兰的脑回路,不过初期会被她的热情所感染,对生活对世界更有信心。可长期跟不上女方的思路又比较死板会不会被拳脚相加呀,然后又打不过,好悲惨!
综上,还是单身狗最开心!DOGE脸
新手120294 发表于 2018-11-17 15:23
我持中间立场,只要是自己是喜欢的,不管是花木兰还是林黛玉都是合适的,前提是人家也喜欢你:好棒: