深信服社区»版块 其他产品 其他产品 【原创分享计划】- 记一次网段冲突导致VPN连接不上的排 ...

【原创分享计划】- 记一次网段冲突导致VPN连接不上的排查

查看数: 7909 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-20 18:04

正文摘要:

>>【原创分享计划2】分享技术经验,赚上千元稿酬! 【故障描述】分支与总部建立ipsec vpn,在VPN日志出现以下提示: 【解决方案】 1.分支外网网段更改成其它网段2.总部内网网段更改成其它网段 【总结】   & ...

Sangfor_29822 发表于 2019-8-25 16:35
感谢楼主分享,排查思路很清晰,根据日志定位冲突的网段,快速定位出了问题,其中还利用了升级客户端快速查看网口信息进行排查,文中有一个小错误提示一下,在验证部分“通过某公司升级工具登录后,按F9弹出窗口后点击[查看网络配置]”应该是通过某公司升级工具登录后,按F10弹出窗口后点击【命令】--【查看网络配置】查看。
哒哒哒 发表于 2019-9-11 13:44
感谢楼主分享,今天还遇到同事问总部和分支地址断一样 怎么办,直接借用楼主帖子一用
沧海 发表于 2019-8-28 23:28
学习一下
蓝海 发表于 2019-8-28 17:00
学习了,谢谢分享!
秋水伊人 发表于 2019-8-28 16:59
排错过程很详细,感谢楼主分享!
新手308288 发表于 2019-8-26 16:01
感谢分享,谢谢楼主的风奉献
十月。 发表于 2019-8-26 08:49
感谢分享,谢谢楼主
黄波 发表于 2019-8-23 10:48
打卡打卡
sangfor_闪电回_小六 发表于 2019-8-22 10:27
您好,感谢您参与社区原创分享计划2,您的文章已被收录到计划中,分享激励将在专家小组评审结束后进行派发,再次感谢!