深信服社区»版块 新IT类 应用交付AD #原创分享#将慧敏应用负载ADC替换为深信服应用交付AD ...

#原创分享#将慧敏应用负载ADC替换为深信服应用交付AD

查看数: 4002 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-7 20:52

正文摘要:

本帖最后由 静态路由 于 2019-11-7 20:52 编辑         慧敏应用负载ADC双机主备坏了一个,年限也比较久了,准备把ADC上面的负载服务用某公司这边的AD,今天下午花了一个小时,把 ...

赵安 发表于 2024-10-6 09:39
感谢分享,学习一下~
新手370587 发表于 2024-7-19 10:42
打卡学习,感谢大佬分享!
新手537797 发表于 2024-7-16 11:56
每天坚持打卡学习签到!!
小明偷学 发表于 2024-6-15 10:28
每天坚持打卡学习签到!!
FuJun 发表于 2024-5-20 07:21
非常好的实践教程,谢谢分享
一个无趣的人 发表于 2022-2-1 14:15
楼主的文章图文并茂,清晰易懂,看完这波操作可以轻松上手了,如遇到问题再向楼主请教~
新手316022 发表于 2021-1-28 09:35
干货满满,感谢楼主的分享!
Sangfor_闪电回_小丸子 发表于 2019-11-26 18:19
您好
单从这个业务切换工作本身来看,前期准备工作应该是做的非常细致(主要是要了解原设备的功能及配置,业务迁移到新设备后要做的配置)
从楼主的描述、截图这些信息看 基本实现了无缝对接
深圳办技服汪洋 发表于 2019-11-26 00:21
感谢楼主分享。
完全替换的这一类场景重点工作内容其实都是在前期准备和切换完成后的业务测试上。
楼主设备上的业务不是特别多但也不算少,如果时间充裕更建议把策略以表格形式梳理出来,然后对照表格进行配置。这样不仅可以快速查找错误和遗漏配置也更能直观看到配置的结构,方便对配置做进行进一步的理解和优化(楼主的技术是在不断提升的,业务环境也在不断变化,早期的配置可能存在部分小瑕疵或已不是非常使用目前的适用目前的使用环境,通过梳理可以发现并调整)。
业务测试方面楼主并没有提到,也给一点小建议。业务的测试要尽量的全面和完整。不仅要测试每个系统能否正常使用,也要尽可能将之前旧设备上线时测试过的功能做一些复测,例如节点故障模拟等,保证新替换的设备能给完全胜任并超过之前设备的工作。