深信服社区»版块 安全类 SSL VPN/EMM EasyConnect和VDI客户端不能同时使用吗

EasyConnect和VDI客户端不能同时使用吗

查看数: 11558 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
Eli
发布时间: 2015-9-3 20:03

正文摘要:

EasyConnect和VDI客户端不能同时使用吗?为何我在windows上运行了EasyConnect的情况下,再启动VDI客户端时无法打开,提示“已经有一个客户端正在运行,请退出后重新登录”: ...

Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2015-9-6 11:14
您好 提示“已经有一个客户端正在运行,请退出后重新登录”可以理解为功能一样,只是名称不一样,所以会有这样的提示信息;如果需要在外面链接VDI,可以按照“Sangfor2176_LDJ”的方法做端口映射的..
确实需要两个客户端同时运行的,您那边可以将这个需求在“建议”板块提出来,研发同事直接答复的,经采纳有奖~~
谢谢
Eli 发表于 2015-9-4 10:37
还有,访问EC不一定是为了VDI,而是为了总部远程的资源,然后本地机构自己部署了VDC,没有小盒子。这时我就必须要同时开两个软件了。
Eli 发表于 2015-9-4 10:35
更正:
所以windows桌面上的vdi客户端应该需要能访问到vmp上的对应的虚拟机,不是吗?
Eli 发表于 2015-9-4 10:15
是的,解决方法总是有的。不过,现在我更关心的是, 不能同时运行两个软件,是软件设计者出于某些方面的考虑有意为之,意料之内的事,还是说是开发人员的疏忽大意造成的bug。请正面回应。
Sangfor2176_LDJ 发表于 2015-9-4 09:32
如果要在外网接入使用虚拟桌面,只需要将VDC的443端口映射到公网,即可接入使用,不需要先接入SSL VPN
Eli 发表于 2015-9-3 21:00
另外,还有一种场景下我也需要同时使用这两个软件:
我在分支机构办公,需要使用ec连接公司总部的内网资源(公司总部在另一个城市),然后我所在的分支机构使用windows桌面版VDI来办公(没有小盒子),这时我就需要同时使用vdi和ec,不能同时使用,我认为是bug.
Eli 发表于 2015-9-3 20:55
我估计问题的原因在于,这两个软件是同一个部门的人开发的,使用相同的代码框架,检测程序单实例运行的方法相同,于是把两个软件把对方当成了自己的实例。
就算你不允许两个软件同时运行,也应该在我运行vdi的时候,明确的说明是ec或者其它什么软件和它冲突,而不是骗我是“另一个vdi已在运行”,害我去进程管理器里面找半天也没找到另一个vid进程。
Eli 发表于 2015-9-3 20:52
但问题是,我之所以要同时使用这两个软件,是因为不运行EC我的VDI无法连接到VDC/VMP,因为我现在是在家里,而VDC/VMP全部在公司,你说我不打开EC接入公司内网的话,我怎么使用VDI连接我VMP上的虚拟呢?