深信服社区»版块 安全类 下一代防火墙NGAF 【每日一记4】+第6天+AF设置IP或MAC绑定

【每日一记4】+第6天+AF设置IP或MAC绑定

查看数: 3468 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-10 20:00

正文摘要:

今天来学习一下AF的mac或IP绑定配置。:加油: 功能简介 介绍如何AF里如何设置用户绑定ip或者mac 应用场景 配置用户绑定ip或者mac,并设置需要绑定了ip或者绑定了mac的用户才能上网。 配置AF设备下接3层交换机的情况 ...

S_tone 发表于 2020-3-5 22:31
用户认证需要注意的是,如果是跨三层做认证,即pc和AF之间还有三层设备时,需要在AF上开启跨三层取MAC,需要在三层设备上开启SNMP,这样才能获取到真实PC的Mac地址,否则全部认证过来的都是三层设备的mac地址,会导致mac绑定错误,进而出现认证错误,引起业务中断。
steingate 发表于 2023-1-16 14:47
感谢分享,天天学习新知识
新手164295 发表于 2020-7-31 10:57
我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛。
一个无趣的人 发表于 2020-3-4 14:19
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
697480 发表于 2020-2-26 22:04
很详细,谢谢分享
DOI 发表于 2020-2-26 21:00
这个分享的实用性很强
新手781833 发表于 2020-2-26 20:31
和AC的操作界面类似,功能也差不多图文结合最容易看懂,一步一步跟着做肯定不会错
金卡戴珊 发表于 2020-2-26 17:36
图文结合最容易看懂,一步一步跟着做肯定不会错
厌児 发表于 2020-2-24 15:50
厉害了,又学到了新技能!向楼主学习!